欢迎访问广西壮族自治区扶贫开发办公室网站
当前位置:首页-幻灯片

(图)蓝胜县长到镇隆镇平安村走访调研

文章来源:广西扶贫信息网  作者:平南县扶贫办  责任编辑:陈丽芳  发布时间:2018-06-29 16:26:13

本网平南讯  6月16日下午,蓝胜县长到镇隆镇平安村走访慰问贫困户,并到该村新村委会调研。

在贫困户赖德浮家中,蓝胜详细地询问其生活、务工、小孩读书和家庭收入支出等情况,并将了解到的情况详细地记录好。在了解基本情况后,蓝县长耐心地为赖德浮介绍最新的扶贫政策,鼓励他树立脱贫信心,通过自己的辛勤劳动实现今年脱贫的目标。听到有那么多的扶贫惠民新政策,赖德浮十分高兴,并表示对今年顺利脱贫充满了信心。

从赖德浮家出来,蓝县长又马不停蹄地继续走访了其余四户贫困户。每到一户蓝县长都非常耐心地了解情况,解读扶贫政策和认真记录,并给他们送去了慰问品。

走访结束后,蓝胜县长还到平安村新村委会调研,了解村委会新办公楼和公共服务活动中心建设情况。在建设现场他嘱咐镇村干部,新办公楼和活动中心作为脱贫攻坚的战斗堡垒,是实现整村脱贫“十一有一低于”不可或缺的重要部分,在加快建设进度的同时,一定要保证建设质量。

镇隆镇党委书记蒙升艺、副镇长宾伟宏和平安村第一书记陈华陪同此次走访和调研。


图片2.png

蓝胜县长(中)走访慰问贫困户。