当前位置:首页 > 公示公告 > 自治区扶贫办关于报送2018年第三季度政府网站普查结果情况的函

自治区扶贫办关于报送2018年第三季度政府网站普查结果情况的函

更新时间:2018-09-05 17:45:16 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

桂开办函〔2018〕744号


自治区扶贫办关于报送2018年第三季度

政府网站普查结果情况的函


自治区人民政府办公厅:

按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2018年第二季度国务院办公厅抽查我区政府网站情况的通报》(编号:S20181872)要求,我办组织技术人员对本办门户网站——广西扶贫信息网进行了2018年第三季度检查。现将有关情况报送如下: 

一、网站普查情况

2018年第三季度,我办安排技术人员通过人工检测和技术检测手段对广西扶贫信息网进行全面检查。经检查,广西扶贫信息网管理到位,栏目内容能够及时更新,互动交流渠道畅通、在线服务便民,不存在单项否决的情况,网站链接均能正常打开,基本信息各项指标均达到要求,网站总体合格。2018年8月,我办在网站开发了数据开放板块,开通了贫困村查询业务,可按市、县(市、区)、乡镇、村四级在线查询我区“十三五”贫困村名单,进一步扩大扶贫业务数据信息开放范围。同时,我办切实加强政务新媒体运行管理,及时在微信公众号、微博上更新发布信息、解读政策、分享经验,不断探索总结政务新媒体好经验好做法,确保运行管理规范。

二、发现的主要问题

在网站管理建设中,我们还存在一些不足:一是网站个别链接响应慢,主要是因为一些友情链接网站链接响应慢;二是管理水平有待进一步提高;三是部分信息发布不够及时。针对以上问题,我办已安排技术人员进行整改,已基本整改到位。

三、下一步工作计划

下一步,我办将继续加强政府网站和政务新媒体的管理建设工作,要求按照政府网站发展指引对网站进行优化改版,严格执行“周巡检、月监测、季普查、年报告”的工作要求,每日检查网站的运行情况,完善机制,加强监管,按照规定时间和程序及时发布各类信息,避免信息积压、不及时、错链和断链等现象发生。一是加强学习和培训,加大网站工作人员学习培训力度,不断提高全局干部职工对政府网站建设工作重要性、紧迫性的认识。二是加强技术投入,规范网页设计、完善网站功能、整合网站栏目,提升网站建设工作水平。三是提高我办网站工作的质量和水平,加快创新发展,不断提升政府网上履职和服务水平,推动我办门户网站建设工作迈上新台阶。


附件:1.政府网站季度普查情况表

2.政府网站常态化监管台账

3.政府网站监管季度普查报表




                 广西壮族自治区扶贫开发办公室

2018年9月4日


(联系人:邓祖体  联系电话:13978872569)


所有附件.doc


公示公告


  • 友情链接