当前位置:首页 > 公示公告 > 自治区扶贫办关于报送2018年4月份广西扶贫信息网有关运行情况的函

自治区扶贫办关于报送2018年4月份广西扶贫信息网有关运行情况的函

更新时间:2018-05-04 16:35:44 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

桂开办函〔2018〕363号


自治区扶贫办关于报送2018年4月份

广西扶贫信息网有关运行情况的函


自治区人民政府办公厅:

按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加强全区政府网站运行维护建立常态化监测工作机制的通知》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展全区政务服务平台检查的通知》等要求,现将2018年4月份我办门户网站——广西扶贫信息网有关运行情况报告如下:

一、关于安全防护及检测情况

广西扶贫信息网主服务器位于广西电子政务外网云平台,使用浏览器通过Internet进行访问。网站采取网络防火墙、入侵防御、WEB防火墙等各项安全措施,以及定期进行漏洞扫描检测等措施,加强安全防范。

(一)定期进行死链扫描。我办组织技术人员,定期对广西扶贫信息网进行死链扫描,清除无效链接,保证网站页面信

息准确有效;对信息发布后台系统进行权限控制,确保所有对外发布的信息都经过审核。

(二)采取数据备份措施。网站在阿里云平台建立备份服务器,安装与主服务器相同的应用系统程序及数据库,但平时仅作备份,不对外提供访问。

(三)对服务器系统进行安全检测。具体的措施有:操作系统基础体检、漏洞补丁管理、木马查杀、DDOS木马检测、可疑进程检测、系统账户安全检测、MySQL合规检查、自启动项(服务)安全检测、文件访问控制ACL检测、进程访问控制ACL检测、文件完整性校验、Apache配置合规检测、弱口令检测(系统、中间件)、Linux暴力破解拦截记录展示、Linux系统(底层库)漏洞检测等。

(四)安全防护检测情况。2018年4月份,广西扶贫信息网安全扫描检测发现系统漏洞0个、计算机病毒0个、网络侵入事故0起,网络安全情况正常。

二、关于网站运行自查评分情况

我办认真维护广西扶贫信息网运行,并认真开展了自查自评工作。经自查,2018年4月,广西扶贫信息网16个栏目累计更新信息141条,网站一、二级指标及各考察点都运行正常。

三、关于取消政务服务平台的情况

2015年7月,我办根据业务需要,在广西扶贫信息网开设了政务服务平台——雨露计划在线申报系统,运行以来,共受理了建档立卡贫困户中接受学历教育的学生和参加技能培训的青壮年劳动力23.7万人次的在线申请,提供了很大的便民惠民服务。根据《国务院扶贫办综合司关于农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育学籍比对情况的通报》(国开办司函〔2018〕28号)要求,从2018年起,全国各地要以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放“雨露计划”补助的依据,取消学生申请环节。我办已按要求于2018年4月27日,将广西扶贫信息网上的“雨露计划申报系统”关闭,停止使用。因此,我办已无政务服务平台,从2018年5月开始,我办不再每月报送政务服务平台监测情况。


附件:1.广西扶贫信息网自查评分表

2.政务服务平台监测情况表



广西壮族自治区扶贫开发办公室

2018年5月4日


(联系人:陈丽芳  联系电话:18677185418)



附件.doc


公示公告


  • 友情链接