当前位置:首页 > 公示公告 > 自治区扶贫办关于报送2018年第一季度政府网站普查结果的函

自治区扶贫办关于报送2018年第一季度政府网站普查结果的函

更新时间:2018-03-06 08:13:36 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

桂开办函〔2018〕124号

 

自治区扶贫办关于报送2018年第一季度

政府网站普查结果的函


自治区人民政府办公厅:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2017年第四季度国务院办公厅抽查政府网站情况的通报》要求,我办组织技术人员对本办门户网站——广西扶贫信息网进行了普查。现将普查结果函告如下:

一、网站普查情况

我办的政府门户网站是广西扶贫信息网。根据网站普查的工作要求,我办安排人员力量,按照“周巡检、月监测、季普查、年报告”的工作要求,对广西扶贫信息网进行了全面检查。

二、网站检查情况

2018年第一季度,我办安排技术人员通过人工检测和技术检测手段,对广西扶贫信息网进行全面检查。经检查,广西扶贫信息网栏目内容等信息的更新情况、互动回应情况和服务实用情况等各项指标都基本达到要求,不存在单项否决的情况,网站链接均能正常打开,基本信息能够及时更新,各项指标均达到要求,我办门户网站总体合格。

三、发现的主要问题

此次检查,我们发现了一些不足:一是专业技术人员力量不足;二是网站安全防护能力有待进一步加强。技术人员通过软件扫描发现个别链接响应慢或死链,主要原因是个别友情链接网站已下线,造成网站地址无法正常访问。检查发现问题后,已及时进行了整改。

四、下一步工作计划

下一步,我办将继续加强政府网站的管理工作和建设工作。一是加强学习和培训,加大网站工作人员学习培训力度,不断提高全办干部职工对政府网站建设工作重要性、紧迫性的认识。二是提升技术能力水平,规范网页设计、完善网站功能、整合网站栏目,提升网站建设工作水平。三是强化服务功能,不断提高我办网站工作的质量和水平,加快创新发展,不断提升政府网上履职和服务水平,推动我办门户网站建设工作迈上新台阶。


附件:1.政府网站抽查情况表

          2.政府网站监管季度普查报表




广西壮族自治区扶贫开发办公室  

2018年3月5日         


(联系人:邓祖体  联系电话:0771—2836731、13978872569)


附件1政府网站抽查情况表.doc

附件2政府网站监管季度普查报表.doc



公示公告


  • 友情链接