当前位置:首页 > 公示公告 > 自治区扶贫办关于报送2017年第四季度政府网站抽查情况的函

自治区扶贫办关于报送2017年第四季度政府网站抽查情况的函

更新时间:2018-01-05 10:00:05 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

自治区扶贫办关于报送2017年第四季度政府网站抽查情况的函


自治区人民政府办公厅:

按照贵厅《广西壮族自治区人民政府办公厅关于第一次全区政府网站普查情况的通报》要求,现将我办2017年第四季度政府网站抽查情况报告如下:

一、抽查情况

经抽查,2017年第四季度,自治区扶贫办门户网站(广西扶贫信息网)具有符合本系统的良好可用性,各栏目及其子栏目内容信息能够及时更新;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站链接均经过管理单位审核把关;网站采取了防攻击、防病毒等安全防护措施和应急处置预案等,同时我办安排专人对发现的问题及时处置。经检查,我办门户网站总体合格。

二、严格执行网站监测制度

严格按照《自治区扶贫办关于印发<广西扶贫信息网管理办法>

持每周对门户网站进行检测,并做好记录,确保第一时间发现问题、解决问题。每月底进行一次地毯式全面自查,做到将问题化解在萌芽阶段,并按时报送自查报告。每季度做好政府网站季度抽查工作,在检查期间,我办未出现“单项否决”指标中的各种情形,也未出现各项指标累计扣分超过40分而被判定为“不合格”网站的情形。每季度末,将网站抽查结果、抽查总体情况、发现的主要问题、有关网站的整改情况和加强网站监管的经验做法形成总结。近期,我办将根据每周检测结果、每个月普查情况及每季度的抽查情况及时对网站进行整改,及时形成年度报告。

三、开展2017年政府网站绩效评估工作

2017年10月27日,我办派员参加贵厅举办的2017年全区政府网站绩效评估培训会。会后,严格根据会议精神以及贵厅《关于印发2017年全区政府网站绩效评估实施方案的通知》(桂政办电〔2017〕212号)要求,积极开展本办门户网站的自查自评工作。经过逐条逐项对照检查,发现问题立行立改,我办门户网站在内容和运行状况上基本符合2017年全区政府网站绩效评估指标体系要求。网站设计指标、网站健康运行指标、网站绩效评估指标评三项自评分分别为92分、100分、94分,按照网站绩效评估指标20%、30%、50%的权重,自评总分为95.4分。网站的整体功能进一步提升,达到了“一服务两公开”的预期效果。

四、继续抓好门户网站管理工作

下一步,我办将按照中央文件有关要求,突出“信息发布、解读回应、办事服务、互动交流”四大功能定位,进一步加大创新力度和保障机制,继续加强我办门户网站的建设工作。


附件:政府网站抽查情况表



广西壮族自治区扶贫开发办公室

                         2017年12月7日


(联系人:文湘林   联系电话:0771—2800560)


附件.doc



公示公告


  • 友情链接