当前位置:首页 > 国际合作 > (图)“2018年发展中国家公共服务与减贫官员研修班”在北京闭幕

(图)“2018年发展中国家公共服务与减贫官员研修班”在北京闭幕

更新时间:2018-06-13 17:17:00 | 来源:中国国际扶贫中心 | 作者:中国国际扶贫中心 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:


15287843881401.jpg

张广平副主任为学员颁发结业证书


2018年6月8日,由商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2018年发展中国家公共服务与减贫官员研修班”在北京闭幕。来自冈比亚、马拉维、多米尼加、巴基斯坦、乌干达、肯尼亚的学员代表交流了他们在研修班学习生活的收获和体会,中国国际扶贫中心张广平副主任做总结发言。

本次研修班为期15天,共有来自格林纳达、委内瑞拉、阿塞拜疆、巴勒斯坦、多米尼加、肯尼亚、苏丹、埃塞俄比亚、冈比亚、乌干达、马拉维、巴基斯坦、南苏丹等14个国家的33名相关政府部门和研究机构的专家学者参加研修。研修班以“公共服务与减贫”为主题,通过专家讲座、交流研讨以及到湖北省随州市和曾都区实地考察等形式,使学员们了解到中国改革开放以来经济社会的发展进程,分享了中国减贫开发的成功经验。


15287844173805.jpg

学员代表赴湖北随州实地考察


学员代表表示:研修班不仅使我们学习到中国的减贫经验,也使不同国家的官员、学者汇聚在一起,就如何减少贫困共同探讨、相互学习,我们感到在减贫的道路上我们不是孤军奋战。同时,理论授课与实地考察相结合的研修方式,给了我们亲眼目睹中国扶贫政策成功实践的机会,使我们看到了中国乡村社会、城市社区的发展状况。  

张广平副主任在总结发言中,对学员在研修期间表现出的积极认真的学习态度和包容友善的精神予以充分赞赏,希望学员把在中国学到的宝贵知识和经验运用到本国的减贫事业中,在促进本国经济社会健康、协调、可持续发展的同时,为在全世界范围内消除贫困做出贡献。

 


公示公告


  • 友情链接