当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 同饮一江水 携手奔小康

同饮一江水 携手奔小康

——粤桂扶贫协作大型募捐活动在广州启动

更新时间:2018-11-28 15:29:49 | 来源:广西扶贫网 | 作者:自治区扶贫办社会扶贫处 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯 11月26日下午,“同饮一江水 携手奔小康”——粤桂扶贫协作大型募捐活动在广州启动广东省副省长叶贞琴、自治区副主席方春明出席活动,来自广东各地爱心企业在活动上捐赠了近4亿元善款。

叶贞琴在致辞中表示,帮扶广西打赢脱贫攻坚战是不仅是各级党委政府的责任,也是全社会的责任,希望广东省广大企业、社会组织、爱心人士积极响应党中央和省委省政府的号召,为助力广西贫困地区、贫困人口与全国一道步入全面小康社会作出应有的贡献。

方春明说,这次粤桂扶贫协作大型募捐活动是深化粤桂扶贫协作的具体体现,只要粤桂两省区人民同心同向,就一定能够凝聚起全社会关心支持脱贫攻坚的磅礴力量,助力广西贫困群众携手共同奔向小康社会。

募捐活动上,粤桂两省区领导给“粤桂扶贫协作脱贫攻坚队”授旗,鼓励他们继续拧成一股绳、力往一处使,用他们的铿锵誓言和实际行动向贫困宣战,让广东人民与广西人民携手实现小康。活动现场粤桂两省区有关领导为27家捐赠企业和社会组织代表授予“同饮一江水、携手奔小康”爱心企业或单位纪念牌匾,并感谢他们为粤桂扶贫协作做出的贡献。

据现场统计,本次粤桂扶贫协作大型募捐活动共募集到来自深圳、江门、湛江、茂名、肇庆等地的591家爱心企业的善款,共计3.9588亿元。据自治区扶贫办负责人介绍,此次募捐财物由广西扶贫基金会等相关受赠单位按规定进行管理,用于广西贫困地区基础设施建设、村委组织建设,以及提高边境地区群众生活水平、资助贫困学生完成学业等。

本次募捐活动由广东省扶贫开发领导小组、自治区扶贫开发领导小组主办,粤桂两省区党委宣传部、党委统战部、文化和旅游厅、工商联、扶贫办等单位承办。广东省直有关单位以及深圳、江门、湛江、茂名、肇庆等市,自治区有关单位以及南宁、柳州、桂林、百色、河池、贺州、来宾、崇左等市县代表参加了活动。

粤桂两省区领导给捐赠企业授牌_副本.jpg

粤桂两省区领导给捐赠企业授牌。

图为募捐活动现场_副本.jpg

募捐活动现场。


  • 友情链接