当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚工作专题培训班在南宁开班

自治区扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚工作专题培训班在南宁开班

更新时间:2018-11-21 15:17:36 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:蒋美凤 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(蒋美凤)11月19日至20日,自治区扶贫开发领导小组成员脱贫攻坚工作专题培训班在广西民族大学举办。自治区副主席方春明出席培训班并作导学讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持开班仪式。自治区扶贫开发领导小组成员单位分管扶贫工作的负责同志参加了培训。

方春明指出,开展此次培训是贯彻中央和自治区决策部署、压实行业扶贫责任,推进脱贫攻坚存在问题整改、提升行业扶贫干部攻坚能力的迫切需要。他强调,各行业各部门要紧盯三年脱贫攻坚行动目标,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,强化责任落实,加大投入力度,确保各项工作任务如期完成。要重点抓好深度贫困攻坚、特殊困难群体攻坚、稳定增收、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、集体经济、基础设施建设、粤桂扶贫协作、资金管理、抓扶志扶智、风险防控等工作,全面推进各项脱贫攻坚工作。

蒋家柏要求,各成员单位要结合本行业本单位本部门应该承担的行业扶贫责任和任务,抓好责任落实,政策落实,工作落实,确保履职到位。

本次培训为期一天半,自治区党委党校教授凌经球在培训班上就深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战等内容进行了授课,自治区扶贫办副主任、巡视员杨宏博为学员们解读了自治区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》。

会议现场。 (2)_副本0.jpg

培训现场。 

 

 



  • 友情链接