当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区召开2018年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议

自治区召开2018年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议

更新时间:2018-11-09 11:34:35 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德) 11月8日,自治区召开2018年全区扶贫小额信贷工作电视电话会议,自治区副主席方春明出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

方春明指出,脱贫攻坚战启动以来,全区上下认真贯彻落实中央和自治区决策部署,积极推进扶贫小额信贷工作,破解贫困群众发展生产缺资金难题,为全区精准扶贫精准脱贫取得阶段性胜利提供了有力的资金保障。截至今年9月底,全区累计向48.06万户贫困户发放扶贫小额信贷,贷款资金234.56亿元。全区信贷效果不断显现,风险防范机制逐步健全,形成了齐抓共管的良好格局。

方春明强调,要坚持推进放贷与防范风险两手抓,按照“能放尽放、应收尽收、应续尽续”的原则,充分释放扶贫小额信贷政策红利,重点做好五个方面的工作:一是稳步扩大信贷规模;二是严格用途管理;三是要提高贷款使用效益;四是积极防范信贷风险;五是完善分担机制。

田东县、武宣县、龙胜各族自治县、兴业县负责同志分别在会上作经验交流发言。

本次会议主会场设在自治区人民政府,各设区市和各县(市、区)设分会场。自治区财政厅、妇联、扶贫办、金融办、人民银行南宁中心支行、广西银监局、广西农村信用社联合社等单位有关负责同志在主会场参加会议。

3G5A7357_副本.jpg

主会场现场。


  • 友情链接