当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 方春明:全力做好2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作

方春明:全力做好2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作

更新时间:2018-11-06 15:22:19 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德)11月5日,自治区召开2018年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明在会上强调,要准确把握贫困户贫困村脱贫摘帽认定标准,全力做好2018年度脱贫摘帽认定工作。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

方春明指出,贫困户贫困村脱贫摘帽认定是精准脱贫的基础和关键,并与贫困县脱贫摘帽息息相关。做好贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作是确保脱贫质量的关键,是如期完成脱贫攻坚年度目标的需要,同时也是顺利通过国家考核评估的前提。各地各有关部门要准确把握认定标准,把握好工作进度和程序,压实认定人员责任,抓好信息采集和更新录入工作,做好数据质量分析和核实整改,确保脱贫质量。

方春明强调,要加强组织领导,强化培训指导和督导检查,各相关部门要沟通协作,确保按时高质量完成贫困户、贫困村脱贫摘帽工作。要配合做好当前中央巡视工作,认真总结今年工作和谋划明年工作,全力抓好今年14个县脱贫摘帽等工作。

蒋家柏指出,今年脱贫摘帽工作时间紧、任务重,各参会人员要及时传达贯彻本次会议精神,各有关部门要强化督促指导,加强协调配合,倒排工期,明确责任,细化分工,确保高质量脱贫。

本次会议主会场设在广西人民会堂,各设区市和各县(市、区)设分会场。自治区扶贫开发领导小组7个专责小组负责人以及发改、教育、民政、住建、交通、水利、文化、卫计、扶贫等部门有关负责同志在自治区主会场参加会议。

自治区副主席方春明在会上讲话。

自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。



  • 友情链接