当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区召开全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议

自治区召开全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议

更新时间:2018-10-18 08:21:28 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

1017日上午,自治区召开全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议,自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议。

孙大伟指出,开展全区打赢脱贫攻坚战三年行动是坚决贯彻落实中央决策部署的具体行动,各地各有关部门要提高政治站位,深刻认识全区打赢脱贫攻坚战三年行动的重要意义。要集中力量推进深度贫困地区脱贫攻坚,强化教育医疗住房“三保障”,全面打好脱贫攻坚“五场硬战”,抓好脱贫攻坚“五大专项行动”,突出问题导向抓好“四大专项治理”。他强调,要加强组织领导,压实部门责任,注重队伍建设,强化要素支撑,努力争取社会帮扶,确保三年行动取得实效。

方春明强调,各地各有关部门要把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,结合贯彻落实中央《指导意见》和自治区《实施意见》,抓紧出台本地本部门三年行动具体细化方案,并逐项抓好落实。他要求,要做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作,注重问题整改,坚持实事求是,立足自身,用于担当。要抓好计划脱贫人口“微调”工作,打好年终大决战,确保年度任务圆满完成。

本次会议主会场设在自治区党委会议楼,各设区市和各县(市、区)设分会场。自治区相关厅局及各级扶贫开发领导小组有关领导同志参加会议。

kan副本.png

会议现场。


  • 友情链接