当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)我区启动2018年扶贫日活动

(图)我区启动2018年扶贫日活动

更新时间:2018-10-17 14:10:12 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁)  10月17日,2018年广西扶贫日活动启动会在南宁举行,总结交流近年来社会扶贫工作经验,部署2018年扶贫日活动,进一步凝聚社会力量,加快我区脱贫攻坚进程。自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议,会议由自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持。

方春明指出,近年来我区扶贫日活动取得了明显成效,压实了帮扶责任,募捐了一大批物资,探索了社会扶贫新机制,打造了扶贫宣传的品牌。扶贫日活动是培育社会多元扶贫主体,搭建社会参与脱贫攻坚的重要平台,是社会扶贫工作的重要组成部分,部署社会扶贫活动对弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,动员社会各方面力量共同对贫困宣战具有重要意义,我们要以扶贫日活动为契机,动员人民团体,社会组织、各类企业、爱心人士以多种形式参与脱贫攻坚,让社会扶贫人人皆愿为,人人皆可为,人人皆能为,为我区打赢脱贫攻坚战汇聚强大合力。

方春明强调,要扎实推进今年扶贫日各项活动。一要大力开展募捐活动。二要深入推进定点扶贫。三要大力推动贫困地区产销对接。四要开展好行业部门专项特色活动。五要加大宣传,激发贫困群众内生动力。要在自治区党委政府的领导下积极动员社会各界和广大人民群众团结协作,艰苦奋斗,坚决打好打赢我区脱贫攻坚战,确保贫困群众与全国、全区人民一起全面进入小康社会。

蒋家柏通报了2018年广西扶贫日活动的总体安排。今年我区扶贫日活动的主题是“加强作风建设,聚焦深度贫困”。围绕这一主题,自治区层面将开展写一封致父老乡亲的信,开展“结对帮扶行动月”活动,开展自愿扶贫捐赠活动,举办粤桂扶贫协作大型募捐活动,开展“三方”见面活动,举办“党旗领航·电商扶贫”系列活动,举办贫困村特色农产品展示会,行业部门开展专项特色扶贫活动等8个方面活动。

会上,7个优秀帮扶单位、社会组织、爱心企业和爱心人士代表作了典型发言,结合自己的工作实际,介绍了各自积极参与脱贫攻坚的做法。

自治区扶贫开发领导小组各专责小组负责人,自治区扶贫开发领导小组成员单位相关负责人,自治区扶贫办有关人员,广东省第二扶贫协作工作组及茂名市茂南区有关负责人,有关市、县、乡、村代表,部分民营企业、社会组织、定点扶贫先进集体、先进个人代表参加了会议。



会议现场。


自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议。


自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。


  • 友情链接