当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)全区贫困村定点观测工作推进会在桂林龙胜召开

(图)全区贫困村定点观测工作推进会在桂林龙胜召开

更新时间:2018-09-04 15:56:52 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁)  9月3日,自治区扶贫办在桂林市龙胜各族自治县召开贫困村定点观测工作推进会。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议并讲话,广西外资扶贫项目管理中心副主任刘康主持会议。

会议指出,贫困村定点观测是国务院扶贫办为贯彻落实中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,组织开展的一项脱贫攻坚进程纪实工程;是脱贫攻坚的重点工作之一,是记录脱贫攻坚发展变化的历史见证,是检验脱贫攻坚成效的重要手段。做好贫困村定点观测工作对丰富完善全国脱贫攻坚档案,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

会议强调,要切实提高认识,增强做好贫困村定点观测工作责任感使命感,准确把握贫困村定点观测工作的要求及方法。一要系统掌握观测类型;二要严格落实观测工作要求,做到范围要全覆盖,内容要全面,记录要全时段;三要纠正错误认识和做法,纠正片面观测、被动观测的思维定势,纠正没有变化对比就无法观测的错误认识,严禁杜撰、篡改观测信息。

会议要求,要加强对贫困村定点观测工作的组织领导,确保人员到位,设备到位,经费到位;要强化观测结果运用,加强观测结果研判,大力开展宣传,不断充实脱贫攻坚档案;要按时整理报送观测资料,采集、记录、保存好观测档案,为本村、本县和全区脱贫攻坚战留下珍贵的历史档案。

桂林市市委常委、副市长董冶在会上致辞,龙胜县、东兰县、武宣县作典型经验发言。会前,与会人员还到龙胜县里才贫困村观测点实地观摩村部观测情况,观看里才村脱贫攻坚成效专题片,并参观了里才村龙脊那秀包装饮用水(扶贫车间)观测情况。

自治区扶贫办相关业务处室负责人,16 个贫困村观测点所在县(市)分管领导、扶贫办主任,所在村第一书记和 定点观测人员参加了会议。


111.jpg



  • 友情链接