当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)我区召开2018年全区县级脱贫攻坚项目库建设现场推进会暨业务培训会

(图)我区召开2018年全区县级脱贫攻坚项目库建设现场推进会暨业务培训会

更新时间:2018-08-29 10:06:05 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁))8月28日,2018年全区县级脱贫攻坚项目库建设现场推进会暨业务培训会在桂平市召开。会议要求要深入贯彻落实全国落实完善县级脱贫攻坚项目库培训班精神,进一步谋划好县级脱贫攻坚项目库建设,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。自治区人民政府副主席方春明出席会议并作讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

方春明指出,2017年以来,全区上下认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,及早谋划,扎实推进,出台了一系列指导性政策文件,谋划了一批较为精准的扶贫项目,探索了一些可推广的工作经验,搭建了一个便捷的信息化管理平台,县级脱贫攻坚项目库建设工作取得显著成效。

方春明强调,建好县级脱贫攻坚项目库是精准扶贫精准脱贫的具体体现,是有效推进涉农资金统筹整合的重要平台,是提高扶贫资金使用效率的有力抓手。要切实增强建好县级脱贫攻坚项目库的责任感和紧迫感;要精准筛选、严格审批、科学管理、合理调整入库项目,扎实推进脱贫攻坚项目库建设工作;要加强组织领导,进一步压实工作责任,强化业务培训,加强督查问责,确保工作取得实效。

贵港市市长农融在会上致辞。桂平市、都安瑶族自治县就如何建好县级脱贫攻坚项目库作了经验交流发言。与会人员集体参加了全区县级脱贫攻坚项目库建设业务培训。

会议期间,与会人员还到桂平市南木镇政府、南木镇中桥村万亩稻田综合种养休闲观光(核心)示范区、桂平市石龙镇珍垌村万亩富硒火龙果(扶贫产业)示范区等地现场观摩了县、乡、村三级脱贫攻坚项目库建设成果。

自治区有关部门负责人,各市人民政府分管负责人、扶贫办主任,105个有扶贫开发任务的县(市、区)政府主要负责人、县扶贫办主任,广东省第二扶贫协作工作组有关负责同志等参加会议。


会议现场。.jpg



  • 友情链接