当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 中国援老挝减贫示范合作项目2018年来华培训班开班

中国援老挝减贫示范合作项目2018年来华培训班开班

更新时间:2018-08-27 10:22:18 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:李宗蔚 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网讯(李宗蔚) 为加强我国与发展中国家减贫领域的开发与合作,推动扶贫领域国际交流,8月25日至9月7日,中国援老挝减贫示范合作项目2018年来华培训班在南宁举办,此次来华培训班分为开班培训和实地考察两部分。来自老挝国家、省(市)、县相关部门和象龙、版索两个项目村的13名学员参加本次培训。

8月26日,来华培训班在南宁开班,广西外资扶贫项目管理中心副主任李清法在开班致辞中对参加培训班的老挝学员们表示诚挚欢迎,并给学员们简单介绍了广西农民专业合作社的发展现状,希望学员们通过此次的考察学习,可以有所收获,能结合当地情况有效建立项目村的农民专业合作组织。

本次培训班邀请了广西大学商学院吕玲丽教授担任培训老师,主要讲授农民专业合作社组建和管理等方面内容,培训中还采取现场提问、解答及讨论的互动形式,加深中国与老挝双方减贫项目的交流,既让老挝的学员们学习了解了广西在减贫工作方面的成功经验,也让中国的扶贫工作者从不同的角度了解了老挝农业发展情况,为中老双方减贫合作交流打下良好基础。

据悉,培训班学员们还将赴广西大新县、龙州县、凭祥市,实地考察当地的农民合作社,通过参加日常管理工作,深入学习了解农民合作社的创建方法和管理模式。

2018.08.26  中国援老挝减贫示范合作项目2018年来华培训班合影.JPG

中国援老挝减贫示范合作项目2018年来华培训班合影


公示公告


  • 友情链接