当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)粤桂两省区联合召开粤桂扶贫协作工作推进会

(图)粤桂两省区联合召开粤桂扶贫协作工作推进会

更新时间:2018-07-31 16:35:36 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁)  7月30日,广东、广西两省区在崇左市天等县召开2018年粤桂扶贫协作工作推进会,总结今年上半年粤桂扶贫协作工作情况,分析当前形势,部署下半年工作。广东省副省长叶贞琴,自治区副主席方春明出席会议,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持会议。

会议指出,今年以来,粤桂两省区党委、政府认真落实习近平扶贫思想,深入贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的决策部署,高站位统筹谋划,高标准部署推进,务实推动粤桂扶贫协作各项工作,并取得了显著成效。

叶贞琴要求,要坚持以习近平中国特色社会主义思想和扶贫思想为指导,按照“中央要求、广西所需、广东所能”的要求,扎实落实扶贫协作责任。要聚焦脱贫目标和贫困人口,拓展扶贫协作领域,进一步强化产业合作、劳务协作和人才交流,积极动员社会参与,加强扶贫协作信息管理,树立挂图作战思维,推动粤桂扶贫协作各项工作顺利开展。

方春明对广东长期以来给予广西的无私支持表示感谢,并强调,要全面把握粤桂扶贫协作面临的形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更强的决心、更大的力度、更有力的举措,不断把粤桂扶贫协作工作推向前进。他要求,各结对市、县(市)和各有关部门要认真贯彻落实全国东西部扶贫协作工作推进会及粤桂扶贫协作第三次联席会议、粤桂扶贫协作工作座谈会精神,全面对标有关要求,逐项落实粤桂扶贫协作13项重点工作40项具体事项,加快推进帮扶项目建设,加强产业协作,深入开展劳务协作,加大人才交流力度,深化教育医疗协作,强化携手奔小康行动,广泛动员社会力量,扎实推进粤桂扶贫协作各项工作。

崇左市市委副书记、市长何良军致辞;广东省工商联副主席卢小舟、自治区旅发委副主任赖富强分别作工作汇报;天等县、那坡县分别作经验介绍。

会前,参会人员还观摩了天等县立屯精神“扶志扶智”示范点、进结镇扶贫车间、联合集中义诊活动、“金鸡”扶贫资产收益模式项目点、返乡创业园和思源实验学校等扶贫协作项目,共同见证了江门—天等就业招聘月活动启动仪式和扶贫车间签约仪式。

国务院扶贫办、广东省人民政府办公厅有关负责同志,两省区结对市、县(市、区)和有关部门负责人,广东省全体驻桂扶贫挂职干部、各扶贫协作工作组有关人员参加会议。

会议现场。

会前,与会人员现场观摩返乡创业园扶贫协作项目。



公示公告


  • 友情链接