当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)全区边贸扶贫工作会议在凭祥召开

(图)全区边贸扶贫工作会议在凭祥召开

更新时间:2018-07-30 16:51:55 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博)7月26至27日,由自治区扶贫办和自治区商务厅在凭祥联合召开2018年全区边贸扶贫现场推进会。会议总结交流全区边贸扶贫好的经验和做法,收集沿边市县对边贸扶贫工作的意见和建议,部署下一阶段工作。自治区扶贫办总经济师黄灿滨出席会议。

会议介绍,自开展边贸扶贫工作以来,自治区扶贫办联合自治区商务厅深入边境县(市、区)开展边贸扶贫调研指导,2016年在龙州县召开边贸扶贫现场推进会,2017年在东兴市召开边贸扶贫现场推进会暨边贸工作会议,2017年在凭祥市举办边贸扶贫现场培训班,边贸扶贫工作取得良好成效。2016年沿边8个县(市、区)共脱贫摘帽44个村,2017脱贫摘帽93个村,贫困发生率已降至8.0%。

会议强调,边贸扶贫工作意义重大,一是可以有效促进稳边固边,二是夯实了边境地区产业,三是助推沿边地区脱贫攻坚等。会议要求各边境市县加强学习,借鉴“互助组+贫困边民”扶贫模式、“边贸+合作社”扶贫模式、“边贸+落地加工产业园”扶贫模式以及“边贸+易地扶贫搬迁”扶贫模式等边贸扶贫工作先进经验,加强工作落实,加强扶贫项目库建设,助推沿边地区脱贫攻坚。会上,凭祥市边贸扶贫示范园被授予示范园荣誉牌匾。

会议期间,参会人员还到凭祥市东盟水果小镇、夏石边贸扶贫产业园、浦寨边民互市贸易区、海润边贸合作社现场观摩学习。


会议现场。


自治区扶贫办总经济师黄灿滨给产业园授牌。


  • 友情链接