当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)广西举办中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部培训班

(图)广西举办中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部培训班

更新时间:2018-07-28 07:39:17 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德) 7月23日—26日,由自治区党委组织部、自治区扶贫办联合组织的中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部培训班在百色干部学院举办。中组部集中选派来桂挂职的14个设区市市委常委、副市长,中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部共130余人参加了培训。

本次培训班为期4天,培训班邀请自治区党校教授讲解了学习贯彻习近平扶贫思想,邀请自治区发改委、农业厅、自治区旅发委、人社厅、自治区扶贫办等主要涉及扶贫的业务部门有关负责同志就易地扶贫搬迁、产业扶贫、旅游扶贫、就业扶贫、创业致富带头人等方面内容进行了专题授课,专门邀请国务院扶贫办社会扶贫司王春燕副司长就中央单位定点扶贫和东西部扶贫协作进行专题授课。除专题授课外,本次培训办还安排到中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆等爱国主义教育基地参观学习、重温入党誓词。利用课余时间,自治区党委组织部和自治区扶贫办业务处室负责同志还与部分挂职干部代表进行座谈交流,听取了挂职干部在我区开展工作的情况和对我区挂职干部管理的建议,对我区进一步提升服务、管理挂职干部的工作水平起到了促进作用。

本次培训班期间,还召开了中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部座谈会,自治区党委副书记、扶贫开发领导小组副组长孙大伟出席座谈会并讲话,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏参加会议,座谈会由自治区党委组织部副部长曾凯主持。

座谈会上,孙大伟对中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作挂职干部的工作予以充分肯定并表示感谢,他说,中央单位定点扶贫和广东省扶贫协作后盾单位及广大挂职干部深入贯彻落实习近平扶贫思想,在人才资源、项目引进、产业发展、资金支持等方面精准发力,为广西打好脱贫攻坚战做出了积极的贡献。孙大伟希望挂职干部按照中央和自治区新部署、新要求继续扎根广西扶贫一线,加大产业发展、转移就业、村集体经济、基础设施建设帮扶力度,加大就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫协作力度。不断提高帮扶工作成效,充分发挥桥梁纽带作用,积极争取国家及有关部委更多政策、产业、科技、信息向广西倾斜。不断深化粤桂区域合作,把更多企业、资金、技术、人才引到广西,把广西的生态、资源、劳动力等优势推介出去,充分发挥自身优势,为破解广西发展难题开良方、出良策。广西各级党委政府要主动做好服务保障工作,为挂职干部发挥才干、建功立业提供有力保障。

通过培训,广大学员普遍感到深受教育、很有收获。大家纷纷表示,本次培训班深化了思想认识,提高了工作本领,增强了担当意识,对于进一步做好中央单位定点扶贫和粤桂扶贫协作工作具有积极的促进意义。


自治区党委副书记孙大伟在座谈会上讲话。_副本.jpg

自治区党委副书记孙大伟在座谈会上讲话。


国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕在培训班上授课。.JPG

国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕在培训班上授课。


培训现场 (4)_副本.jpg

座谈会现场。

公示公告


  • 友情链接