当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)2018年脱贫攻坚督查广西汇报会暨督查反馈会在南宁召开

(图)2018年脱贫攻坚督查广西汇报会暨督查反馈会在南宁召开

更新时间:2018-07-23 10:55:55 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德)  7月21日下午,2018年脱贫攻坚督查广西汇报会暨督查反馈会在南宁召开,国家督查组全体成员,自治区党委副书记、扶贫开发领导小组副组长孙大伟,自治区副主席、扶贫开发领导小组副组长方春明,自治区党委副秘书长梁志强,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,自治区人民政府副秘书长文世峰出席会议。

会上,方春明汇报了我区开展2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作的情况,并表示我区将认真贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,按照督查组的要求,持续深入推进整改工作,继续加强跟踪监测,建立健全长效机制,确保全面按时按质完成整改。

人民银行金融市场司副司长马贱阳代表督查组反馈了本次督查的有关情况。马贱阳说,广西各级领导干部对脱贫攻坚工作高度重视,广西的脱贫攻坚成绩令人欣慰,整改成效显著。但同时也存在着扶贫产业发展基础较为薄弱、部分扶贫政策落实有待加强、个别基层扶贫干部执行能力有待提升等问题。建议广西要统筹研究扶贫开发与乡村振兴战略的有效衔接,注重加强贫困地区产业发展的规划,提高贫困地区产业发展的可持续性;注重加强驻村干部和村两委的协调合作,增强基层组织战略堡垒作用;要深入研究大规模集中易地扶贫搬迁后的管理服务问题,确保搬得出、稳得住、能致富;要强化问题导向,确保脱贫攻坚不落一人。

孙大伟表示,督查组提出的问题咬得准、一针见血,提出的意见对我区加强和改进今后脱贫攻坚工作有着十分重要的意义,自治区将按照督查组提出的要求不折不扣的抓好落实。一是要坚持以习近平思想来统领我区脱贫攻坚工作,坚决贯彻落实中央脱贫攻坚重大决策部署,围绕我区脱贫攻坚目标任务,进一步完善整改措施,健全工作机制,加大工作力度。二是以问题为导向,倒逼各项整改工作的落实。对督查组提出的问题和意见,自治区将建立台账,明确目标,做好举一反三的工作,确保全面整改到位。三是坚持以过硬的作风推动打赢年度脱贫攻坚战。自治区将以这次督查反馈的问题整改为契机,结合开展脱贫攻坚作风建设年的活动,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题的专项整治,为打好精准脱贫攻坚战提供强有力的保障。

自治区扶贫开发领导小组7个专责小组组长、驻组负责人,自治区有关单位主要负责人以及自治区扶贫办领导班子成员和相关处室主要负责人参加了本次会议。


huiyi.jpg

会议现场。



  • 友情链接