当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)全区扶贫办主任专题研讨培训班成功举办

(图)全区扶贫办主任专题研讨培训班成功举办

更新时间:2018-07-20 16:19:34 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

全区扶贫办主任“学习贯彻习近平扶贫思想  坚决打赢脱贫攻坚战”

专题研讨培训班成功举办


本网讯(龙博)7月16日—20日,全区扶贫办主任“学习贯彻习近平扶贫思想,坚决打赢脱贫攻坚战”专题研讨培训班在百色干部学院成功举办。自治区副主席方春明出席培训班并讲话,自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席开班仪式并做动员讲话,自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎主持开班仪式。

培训班上,方春明就精准扶贫因户施策、驻村扶贫工作队与提高帮扶工作满意度、产业扶贫与提高脱贫质量等12个重点问题进行了详细的分析阐述,提出解决问题的办法,作出工作部署。他要求,各市县扶贫办主任要提高战力,提高政治觉悟,增强责任和使命;要深入调研,掌握实情,求真务实;要勇于担当,敢于较真碰硬;要敢于汇报、善于协调,调动各方集聚脱贫攻坚的强大合力。方春明还与学员们进行面对面交流,听取14个设区市扶贫办主任、2018年14个预脱贫摘帽县扶贫办主任及20个深度贫困县扶贫办主任对自治区脱贫攻坚工作的意见建议,就有关问题进行回应。

蒋家柏在开班仪式上做动员讲话,他指出,学员们要全身心投入到学习培训当中,珍惜机会,确保学有所思、学有所获,学以致用。他强调,学习培训要正确理解为什么学、学什么、解决什么问题、学以致用等问题,要通过加强培训,着力解决不想干、不会干、应付干等思想认识、工作落实等方面的突出问题;要把参加培训与完成全年脱贫目标任务相结合,突出抓好扶贫干部教育培训、贫困人口动态调整、扶贫项目库建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作。

本次培训班为期5天,自治区党校、南宁师范大学有关专家、教授,以及自治区纪委、审计厅、农业厅、卫计委、扶贫办的负责同志,分别就学习贯彻习近平扶贫思想、中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、第三方评估、扶贫资金审计与管理、健康扶贫、产业扶贫、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扶贫干部教育培训及社会扶贫网建设、如何当好扶贫办主任等方面内容,进行了专题授课。培训班安排了4个市、县扶贫办主任作交流发言,并组织了分组讨论。举行了培训班结业仪式,向学员代表颁发了培训结业证书,就如何贯彻落实好培训班精神进行了部署。

通过培训,广大学员普遍感到深受教育、很有收获。大家纷纷表示,要带头践行习近平扶贫思想,带头学习贯彻脱贫攻坚政策,带头转变作风抓落实,把此次培训学到的知识与本地实际、本单位实际相结合,带领本单位干部职工实干苦干加油干,坚决完成年度脱贫目标。

各设区市、县(市、区)扶贫办主任及自治区扶贫办有关负责人共130余人参加了培训。

自治区副主席方春明出席培训班并讲话。

开班仪式现场。

授课现场。


公示公告


  • 友情链接