当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)贫困村创业致富带头人信息建设研讨会在南宁举行

(图)贫困村创业致富带头人信息建设研讨会在南宁举行

更新时间:2018-07-10 15:08:41 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁 李宗蔚) 为贯彻落实《关于培育贫困村创业致富带头人的指导意见》,研究推进贫困村创业致富带头人信息化管理工作,7月9日,国务院扶贫办在南宁召开贫困村创业致富带头人信息建设研讨会,同时套开广西壮族自治区贫困村创业致富带头人信息建设研讨会。国务院扶贫办开发指导司副司长杨瑞华,自治区扶贫办副主任朱有奎、副巡视员杨国艺出席研讨会。

杨瑞华指出,贫困村创业致富带头人信息系统的开发使用不仅提供了带头人信息查询窗口、帮助掌握工作动态,也为扶贫部门搭建了贫困村创业致富带头人的工作平台,促进工作上互联互通,有利于贫困村致富带头人信息管理科学化、规范化、便捷化。全国系统和广西系统是贫困村创业致富带头人信息建设的两个重要组成部分,两个系统各有侧重、相辅相成。目前,广西系统已经投入使用且运行良好,各省贫困村创业致富带头人信息建设工作也相继出台了相关工作方案,各项工作有序发展。下一步,要切实落实好本次会议精神,及时明确下一步工作方案,加强对市县指导,抓好人员培训,全力做好贫困村创业致富带头人信息建设工作。朱有奎在会上介绍了广西脱贫攻坚工作情况,并重点介绍了广西在创业致富带头人培育、信息化建设等工作方面的经验做法和成效。

国务院扶贫办信息中心介绍了全国贫困村创业致富带头人系统(含雨露计划)情况。广西扶贫办信息中心演示了广西贫困村创业致富带头人信息化系统,并围绕系统建设思路作了介绍。会上,与会人员就贫困村创业致富带头人信息建设工作进行了讨论和发言。

国务院扶贫办开发指导司领导、人力资源处有关负责同志,中西部22省、自治区、直辖市扶贫办(局)相关业务部门负责人和信息中心负责人;自治区扶贫办相关领导及业务骨干,广西14个设区市扶贫办分管负责人、信息中心负责人参加会议。


现场图.jpg



  • 友情链接