当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)自治区扶贫开发领导小组约谈三江等17个县(市、区)党政正职领导

(图)自治区扶贫开发领导小组约谈三江等17个县(市、区)党政正职领导

更新时间:2018-07-04 11:18:32 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

    本网讯(龙博)7月3日,自治区扶贫开发领导小组对2017年扶贫开发成效考核结果为三等的17个县(市、区)党政正职领导进行约谈。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟出席并讲话。会议由自治区副主席方春明主持,自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议。

会议单独约谈了三江侗族自治县、那坡县、忻城县、金秀瑶族自治县、富川瑶族自治县、梧州市龙圩区、藤县、天峨县、灌阳县9个贫困县,集体约谈了桂林市临桂区、兴安县、钦州市钦南区、来宾市兴宾区、灵山县、南宁市良庆区、柳州市柳北区、东兴市8个有扶贫任务的非贫困县。会议详细通报了被约谈的县(市、区)存在的突出问题,被约谈的党政正职领导依次作了深刻的检讨发言。

    孙大伟强调,这次约谈是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚考核评估指示精神的重要举措,是压紧压实攻坚责任、提升脱贫质量的具体行动。要全面深刻认识这次约谈,把压力转为动力,迅速扭转脱贫攻坚工作的被动局面。要针对国家和自治区反馈的问题,主动认领、举一反三,从严从实抓好问题整改。要坚决防止脱贫攻坚工作中出现形式主义、官僚主义、弄虚作假问题,以良好的作风扎实做好各项工作。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,扎实做好产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    自治区党委组织部、自治区扶贫办有关负责人及相关设区市的市委副书记、组织部部长、分管扶贫工作的副市长、扶贫办主任参加会议。


会议现场。.jpg


公示公告


  • 友情链接