当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 2018乐游广西·乡村旅游嘉年华启动仪式在柳州举行

2018乐游广西·乡村旅游嘉年华启动仪式在柳州举行

更新时间:2018-06-23 11:21:10 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博)  6月22日晚,以 “发展乡村旅游,助推脱贫攻坚” 为主题的2018乐游广西·乡村旅游嘉年华活动在柳州举行,活动主会场设在柳州石窑埠古镇,在柳江、鹿寨、三江、融水等县(区)设分会场。期间,先后举办2018广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会、启动仪式、文化展演、特色商品展示展销等活动,全面展示我区乡村旅游魅力。

启动仪式上,广东省旅游局领导及广东省21个设区市人民政府分管领导和旅游部门领导,广东省旅游企业代表及新闻媒体代表,各主办、承办、协办单位领导和代表,各级农业、林业、农垦、旅游系统领导和行业、企业、事业单位负责人,广西20个深度贫困县和14个2018年度计划(奋斗)脱贫摘帽贫困县的旅游部门负责人和旅游扶贫村第一书记,旅行商、投资商、参展商和采购商代表,以及区内和驻桂主流媒体和新闻界代表参加了启动仪式和推介会。

柳州市委常委、宣传部长、副市长焦耀光,广东省第二扶贫协作工作组副组长顾楠洲在启动仪式上分别致辞。自治区旅游发展委、自治区农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办、广东省第二扶贫协作工作组、柳州市人民政府领导携手启动了“2018乐游广西·乡村旅游嘉年华”活动。

随后,出席启动仪式的各单位领导、嘉宾等前往展区巡展,了解各展区参展情况,对参展企业如何进一步提升乡村旅游的吸引力和知名度进行指导。领导嘉宾们重点巡视了旅游扶贫村特色商品展区,密切关注旅游扶贫成效、关心贫困村变化,传达出汇聚社会各方力量,共推乡村旅游与旅游扶贫工作的强烈愿望。 

G39A2745.JPG


0000.jpg







  • 友情链接