当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 2018年广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会在柳州召开

2018年广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会在柳州召开

更新时间:2018-06-23 11:16:47 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博)   6月22日上午,2018年广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会在柳州召开。会议集中展现和推介我区乡村旅游产品和精品旅游线路,宣传和推广旅游扶贫好的经验和做法,进一步提升乡村旅游的吸引力和知名度,不断扩大旅游业在脱贫攻坚中的辐射带动作用。粤桂两省区旅游、扶贫相关部门负责人、广东省第二扶贫协作工作组出席推介会。

在推介会上,来自南宁市西乡塘区人民政府、广西派阳山国家林场、广西农垦国有红河农场、柳州市三江侗族自治县、旅游市旅游发展委员会等企事业单位和行业代表分别做了农业旅游、森林旅游、农垦旅游、粤桂旅游扶贫协作、柳州乡村旅游等主题宣传推介和经验交流,向全社会展示了农旅、林旅融合发展喜人态势和广西乡村旅游与旅游扶贫工作成效,再次吸引社会各界投向乡村旅游领域,必将在全区范围内掀起新一轮乡村旅游热潮,不断扩大旅游业在新一轮脱贫攻坚战中的辐射带动作用。

据介绍,两年多以来,两广旅游扶贫协作构建了省(区)、市、县、部门、行业协会、重点企业立体化多元协作机制,在宣传推广、客源互送、招商引资、扶智培训等多领域全方位深入开展。2017年,广西接待广东游客4929.12万人次,同比增长66.68%,83个景区面向广东籍游客推出门票减免政策,一批重大旅游项目相继落户广西,“东客西送、带动扶贫”成效凸显。

2017年,两广旅游主管部门和广东省第二扶贫协作组联合举办了16场(次)“乡味广西”旅游品牌推介和媒体与旅行商采风活动,开展了“百万广东游客游广西”广东旅游业界首航包机落地百色、河池活动。2018年,紧紧围绕“壮族三月三·相约游广西”主题,组织广西8市分别前往广东5市开展专题推介和营销活动,为“引客入桂”搭建桥梁。借助2018年“大美桂粤”两广自驾文化旅游节影响力,促成三月三节庆期间250多辆广东省各地自驾车,分四条线路自驾旅游南宁、柳州、河池、崇左等地,参与和体验340余项广西民俗文化活动,感受浓郁的壮乡风情,提升了“引来游客、带动扶贫”帮扶成效。

此外,扶贫协作还重点加大对粤招商引资力度,推进广西8市重大旅游项目建设。在广东省第二扶贫协作工作组、广东省旅游局和深圳市文体旅游局的全力支持和配合下,协调中国港中旅集团、华侨城集团、深圳华强方特文化科技股份公司、浙江绿地集团等国内知名大型企业实地考察调研,加快“东资西引”进程,促成多个重大旅游项目落地、开工、建设。截止目前,投资280亿元的南宁东盟文化旅游、投资10亿元的巴马高端星级酒店综合体、投资20亿元的巴马温泉度假酒店等一批重大旅游项目相继落户广西。

会前,广西壮族自治区副主席李彬,广东省旅游局局长曾颖如 ,自治区旅游发展委员会主任甘霖等粤桂两省区有关领导还出席了主题为“粤桂旅游携手,共建北部湾美丽蓝色港湾”为主题的2018年两广城市旅游合作(柳州)联席会议。

001.jpg

图为广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会现场。G39A2491.JPG

图为推介会现场。







  • 友情链接