当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 自治区党委常委会传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神

自治区党委常委会传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神

更新时间:2018-06-21 08:36:22 | 来源:广西日报 | 作者:魏恒 陈贻泽 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

自治区党委常委会传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神

思想认识再深化脱贫措施再强化攻坚责任再压实

确保脱贫攻坚一年一个新进展三年圆满完成任务

鹿心社主持会议并讲话


6月20日,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示、李克强总理批示和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战高度重视,作出系列重要部署,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向。广西作为全国脱贫攻坚的主战场之一,任务十分艰巨,时间非常紧迫。全区上下思想认识要再深化,脱贫措施要再强化,攻坚责任要再压实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真落实党中央、国务院决策部署,把脱贫攻坚作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治检验,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚定信心、苦干实干,做到一年一个新进展,三年圆满完成任务,坚决兑现向党中央和全区人民作出的庄严承诺。

会议强调,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,在聚焦深度贫困上强化措施,深入深度贫困县、深度贫困村开展“解剖麻雀”式的分析研究;在落实精准要求上强化措施,着力解决工作中“目标标准把握不准确”“帮扶措施缺乏针对性”等问题,因村因户因人施策;在确保持续见效上强化措施,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁和基本医疗、义务教育、住房安全“三保障”工作;在夯实基层基础上强化措施,激发贫困村干部群众干事创业热情;在凝聚各方力量上强化措施,推动粤桂扶贫协作、中央单位定点帮扶和区内对口帮扶等各项工作落地见效。要严格落实好“自治区负总责、市县落实、乡村实施”的管理体制和党政一把手负总责的责任制,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,强化督查考核,年内实现对105个有扶贫开发任务的县暗访全覆盖,注重政策落地,切实提高扶贫资金的使用效益和效率,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以真抓实干的作风,打赢脱贫这场对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战。(魏恒 陈贻泽)


公示公告


  • 友情链接