当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)广西与中国平安保险公司签订扶贫战略协议

(图)广西与中国平安保险公司签订扶贫战略协议

更新时间:2018-05-24 17:01:02 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:


广西壮族自治区人民政府与中国平安保险(集团)

股份有限公司签订“三村工程”扶贫战略协议


本网讯(龙博)5月21日,广西壮族自治区人民政府与中国平安保险(集团)股份有限公司签订“三村工程”扶贫战略框架协议书,通过“村官、村医和村教”的资源导入,助力广西脱贫攻坚。自治区人民政府副主席丁向群、平安集团资深副董事长孙建一等出席仪式并见证签约。

据悉,战略协议明确了双方在合作原则、合作领域及合作机制等事项。签订后,平安集团将在今后的三年时间内,以“村官、村医、村教”为主攻方向,推进实施产业扶贫、健康扶贫以及教育扶贫,更好地为广西经济社会发展和脱贫攻坚作出贡献。

在协议的合作领域当中,“村官”项目由平安银行在广西通过“金融扶贫+产业扶贫”来落实,平安银行投入扶贫资金支持企业与政府的扶贫项目,促进当地产业发展,贫困户加入项目实现个人增收。“村医”项目通过科技赋能村医,提升村卫硬件水平,做好村民健康管理,定期组织名医下乡巡诊,减少广西贫困地区村民因病致贫、因病返贫的情况。“村教”项目将通过“4+1”综合教育帮扶行动,用科技赋能乡村教育,提升当地贫困地区的教育发展水平,助力学校教学水平提升和师资能力建设,让乡村学生也能享受到公平和个性化的教育,切断当地贫困的代际传递。

为更好地了解平安集团三村工程在广西的落地情况,5月22日,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区扶贫办副主任杨胜军陪同平安集团副董事长孙建一一行,深入百色市田东县两个“三村工程”样板村开展调研,实地查看工程项目进展情况。据悉,目前平安集团在广西已发放扶贫贷款1.3亿元,计划扶贫专项贷款拓展至百亿规模。另计划三年内在广西升级150家乡村卫生室,同时覆盖广西150个农村小学,为学校配置远程教学平台,支撑远程教育。


签约仪式现场。


为平安智慧学校揭牌。


  • 友情链接