当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)深圳党政代表团到百色河池考察调研对口扶贫协作工作

(图)深圳党政代表团到百色河池考察调研对口扶贫协作工作

更新时间:2018-04-26 16:34:04 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:张灿 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(张灿)4月23日至25日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂率深圳市党政代表团到百色、河池考察调研对口扶贫协作工作,自治区党委副书记孙大伟、自治区副主席方春明一同考察调研。

考察调研期间,深圳党政代表团深入河池市巴马县,百色市百东新区、靖西市实地考察调研扶贫项目,详细了解扶贫协作项目推进情况。代表团在参观华大基因大健康扶贫展示馆,听取地中海贫血防治等项目介绍,提出华大基因要进一步发挥科技优势,作出更大贡献。在百色市易地扶贫搬迁重点工程——百东新区深圳小镇项目时,王伟中书记要求相关部门要切实摸清搬迁贫困户家庭情况,有针对性地做好生活和产业配套相关工作,确保贫困群众搬迁后能正常生活。代表团还深入到巴马县燕洞镇龙威村、靖西市新靖镇小龙村贫困户家中,了解贫困户家庭情况、致贫原因,鼓励他们坚定脱贫信心,在党和政府的帮扶下,努力改变贫困生活。代表团一行还到深圳巴马大健康合作特别试验区、深圳龙岗·百色靖西协作共建产业园和百色(靖西)边境经济合作区岳圩园区等进行考察调研。

王伟中表示,对口百色、河池扶贫协作是中央和广东省交给深圳市的一项重要政治任务。深圳市一定要增强政治责任感和使命感,聚焦让两市农村贫困人口脱贫、与全国一道迈入全面小康社会这个主攻目标,勇于担当、真抓实干,下大力气做好所承担的扶贫协作工作。全面落实粤桂扶贫协作框架协议要求,进一步加强统筹、加大投入,狠抓项目落实,推动扶贫协作工作尽快见到更多实效。

自治区党委副书记孙大伟表示,百色、河池经过深圳市一年多的对口帮扶,援助项目得到快速推进,帮扶成效十分明显,进一步坚定了双方携手开展扶贫协作、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。希望双方进一步加强对扶贫协作的谋划和统筹,抓好重点协作工作,加快推进项目建设,强化紧密合作,携手打好脱贫攻坚战。 

广东省第二扶贫协作工作组组长、广西壮族自治区扶贫办副主任杨胜军及百色市、河池市相关领导陪同调研。


深圳党政代表团到深圳巴马大健康合作特别试验区考察调研。


深圳党政代表团到深圳龙岗·百色靖西协作共建产业园考察调研。


公示公告


  • 友情链接