当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 2018年全区扶贫系统综合业务培训班在南宁举办

2018年全区扶贫系统综合业务培训班在南宁举办

更新时间:2018-04-18 21:37:15 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 李宗蔚 | 责任编辑:郑伟雁 | 点击量:
分享到:

        本网南宁讯(郑伟雁  李宗蔚)为贯彻落实中央和自治区关于加强扶贫干部培训的部署要求,进一步提升扶贫系统干部综合业务素质,4月16日至17日,2018年全区扶贫系统综合业务培训班在南宁举办。自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎出席开班仪式并讲话。

朱有奎指出,开展培训是贯彻落实习近平总书记关于干部轮训的要求,是全面落实脱贫攻坚作风建设的部署要求,是组织抓好扶贫干部培训的实际要求。希望大家通过学习,进一步强化“四种意识”,增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感,增强知识力、战斗力、执行力,提高工作的主动性、积极性,为我区脱贫攻坚作出更大的贡献。

朱有奎强调,打好脱贫攻坚关键在人才。综合科综合股的同志要发挥中流砥柱的作用,贯彻落实好自治区党委的重大决策部署,做好为脱贫攻坚出谋划策、上传下达、沟通协调等工作。要严格要求自己,主动适应新的挑战。要有较高的政治思想觉悟、较好的政策理论水平、较强的工作执行能力和一定的礼仪修养。要提高保密意识、锻炼文字功夫、切实转变作风,注重提高办公室工作的效率和质量。

本次培训邀请了区内各部门、各行业有关专家领导前来授课。培训内容包含综合材料起草、公文处理、保密、政务公开、作风建设、公务礼仪等方面的业务知识。培训结束后,学员还参加了统一考试,确保培训质量。

自治区扶贫办相关业务处室负责人和业务骨干,14个设区市扶贫办综合科科长、扶贫开发领导小组综合协调专责小组驻组负责人,105个有扶贫开发工作任务的县(市、区)扶贫办综合股股长等参加培训。

G39A0460.jpg

培训现场。

公示公告


  • 友情链接