当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)全区市、县、乡三级扶贫信息员(档案员)培训班开班

(图)全区市、县、乡三级扶贫信息员(档案员)培训班开班

更新时间:2018-04-11 10:33:04 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博 李宗蔚)4月9日上午, 2018年第一期全区市、县、乡三级扶贫信息员(档案员)培训班在南宁开班,自治区扶贫办副巡视员杨国艺出席开班仪式,南宁市、钦州市以及两市所辖县、乡扶贫信息员(档案员)参加培训。

杨国艺在开班仪式上谈到,举办培训班,目的是要打造一支业务过硬,能为全区脱贫攻坚战役提供精准扶贫信息和精准数据的专业化、高素质队伍。他要求,学员们深刻认识好信息员培训的重要意义,认真学习听讲,确保学有所得、学有所获,扶贫信息和档案业务水平更加扎实过硬,参谋工作高效准确。同时,杨国艺还要求各市、县要按照全区统一安排,抓紧时间举办同类培训班,对没有参加自治区培训班的扶贫信息员(档案员)进行培训。

随后,自治区扶贫办相关业务授课人员针对扶贫成效考核、扶贫信息、档案管理等课程进行授课培训。据悉,2018年全区市、县、乡三级扶贫信息员(档案员)培训班将分为两期举办,培训规模约3000人次,每期分7批次对14个设区市及其所辖有扶贫开发工作任务的县(市、区)和乡镇扶贫信息员(档案员)进行培训,每批次为期2天,本次培训班为第一期第一批培训。

培训班现场。.jpg

培训班现场。

公示公告


  • 友情链接