当前位置:首页 > 扶贫要闻 > 全国贫困村创业致富带头人工作现场会在上林县召开

全国贫困村创业致富带头人工作现场会在上林县召开

更新时间:2018-03-24 23:11:58 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德) 3月23日,全国贫困村创业致富带头人工作现场会在上林县召开。国务院扶贫办副主任洪天云,自治区副主席方春明,国务院扶贫办开发指导司司长海波,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,南宁市市长周红波出席会议,国家相关部委及全国各省市150多名代表参加会议。

会上,方春明对国务院扶贫办给予广西脱贫攻坚工作的关心支持表示感谢,并表示要借助此次交流机会,积极学习借鉴兄弟省份的好经验,大胆创新,加大投入,扎实工作,进一步加快贫困村创业致富带头人的培育,切实提高产业扶贫水平,坚决打好精准脱贫攻坚战。

洪天云指出,致富带头人培育工作任重道远,各地要提高认识、明确任务,坚持目标导向,严格按照国家有关部委的指导意见,抓紧做好人员遴选工作,在每个贫困村培养3-5名致富带头人。要坚持省负总责、市县抓落实的工作机制,尽快建立实训基地,落实对口帮扶机制,强化致富带头人带贫责任,突出培训实效,优化营商环境,全力做好贫困村创业致富带头人培育工作。

会议还听取了上林县推动贫困村国家创业致富带头人培育工程提质发展专题汇报,广东、宁夏、江西三省分别在会上作典型经验交流发言,国家相关部委代表也分别发言。

会前,与会人员分别观摩了上林县贫困村创业致富带头人服务中心、广西山水牛创业孵化实训基地、粤桂两省区贫困村创业致富带头人实训孵化基地及上林县澄泰乡大坡村达谋生态种养示范实训孵化基地。大家纷纷表示,上林县作为粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点县,主动作为,大力实施“两培两带两促”六大行动,走出了一条具有上林特色的致富带头人减贫带贫路子,值得学习和借鉴。

G39A0328_副本.jpg

图为会议现场。 

图为国务院扶贫办副主任洪天云在会议上讲话。(6)_副本.jpg

图为国务院扶贫办副主任洪天云在会议上讲话。

图为自治区副主席方春明出席会议。(7)_副本.jpg

图为自治区副主席方春明出席会议。图为洪天云、方春明一行到上林县澄泰乡大坡村达谋生态种养示范实训孵化基地观摩。(4)_副本.jpg

图为洪天云、方春明一行到上林县澄泰乡大坡村达谋生态种养示范实训孵化基地观摩。


  • 友情链接