当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)全区2018年“一户一册一卡”工作视频会召开

(图)全区2018年“一户一册一卡”工作视频会召开

更新时间:2018-03-12 09:02:28 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯( 龙博 李宗蔚)9日上午,自治区扶贫开发领导小组召开全区2018年“一户一册一卡”工作视频会,对推进2018年度广西帮扶贫困户联系贫困生工作进行部署,对规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作进行培训。会议由自治区扶贫开发领导小组专职副组长李克主持,自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏在主会场出席会议。

会上,张秀隆对今年的“一户一册一卡”工作提出了四点要求,首先是要进一步深化对做好精准帮扶“一户一册一卡”工作重要性的认识,增强做好“一户一册一卡”工作的责任感和使命感;其次要抓好“一户一册一卡”培训工作,统一工作步骤,丰富培训内容,做好全员培训;第三要狠抓扶贫领域作风问题专项治理,开展全面自查自纠,较真碰硬治理,严禁层层加码,积极改进帮扶方式;第四要强化“一户一册一卡”工作的组织保障,各地各部门要采取有力措施,抓好工作落实,确保取得新成效。

方春明在总结2017年精准帮扶工作时指出,“一户一册一卡”工作进一步增强了精准帮扶力量,有效发挥了帮扶手册的平台作用,进一步压实了帮扶责任,探索出精准帮扶新模式。方春明要求,随着脱贫攻坚工作的深入推进,要把握新形势,坚定信心,克难攻坚,以“一帮一联”和“一户一册一卡”为抓手扎实推进精准帮扶。要做好驻村工作队选派和培训,精准制定年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,加强脱贫攻坚项目库建设,推进脱贫攻坚各项工作落实。

就如何做好2018年度帮扶手册发放填写等工作,蒋家柏要求,要认真掌握好工作步骤和时间节点,及时组织做好填写培训工作,精心安排好帮扶手册发放、入户走访、信息录入等,并做好督查工作。会上,自治区扶贫办副主任朱有奎就规范帮扶手册、帮扶联系卡填写等进行了专题培训。

会议设主会场和分会场,主会场设在广西人民大会堂,各市、县(市、区)设分会场,自治区扶贫开发领导小组各专责小组和区直、中直驻桂定点帮扶单位有关负责同志在主会场参加会议。


1110000.jpg

会议现场。

自治区扶贫开发领导小组专职副组长李克主持会议。


自治区人大常委会副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆出席会议。


自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明在会上发言。




  • 友情链接