当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)贫困县赴广东挂职干部动员会在南宁召开

(图)贫困县赴广东挂职干部动员会在南宁召开

更新时间:2018-03-06 10:17:01 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(郑伟雁  李宗蔚)近期,我区将有一批贫困县干部奔赴广东挂职锻炼,为对新选派同志做思想动员,进一步统一思想,统一认识,明确做好挂职工作的各项要求,3月5日,贫困县赴广东挂职干部动员会在南宁召开。自治区党委组织部常务副部长莫诗浦,自治区扶贫办副主任、广东省第二扶贫工作组组长杨胜军出席会议。会议由自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏主持。

莫诗浦在会上强调,选派贫困县干部到广东挂职是服务中央决策,促进粤桂扶贫协作的需要;是推动广西发展,助力脱贫攻坚的需要;是培养锻炼干部,促进干部成长的需要。挂职干部要认识到这次挂职的重要意义合肩上担负的重要责任,进一步增强责任感和使命感,进一步激发内在信心和动力,满怀豪情投入到挂职工作中去。要当好学生,用心吸取广东省的先进经验、先进的理念,学习广东的灵活机制,和实干精神,培养敢想敢干的务实作风,以实干的精神推动广西的发展。要全心投入,扎实工作,展示广西干部的良好形象。要借鉴广东改革开放前沿的优势,积极为家乡传经送宝,帮助所在贫困县谋划发展。要当好两广沟通合作的宣传员,充分发挥桥梁纽带作用,把广东和发展优势和广西的资源优势结合起来,进一步促进两地的交流合作,力争做到挂有所悟,挂有所为,挂有所获。

蒋家柏对挂职干部提出具体要求,要求挂职干部在广东工作期间在做好挂职工作的同时,要积极主动当好“联络员”,加强粤桂两地沟通对接,做好粤桂扶贫协作工作。要求各市、县、组织部门及时贯彻落实本次会议精神。挂职干部做好交接工作,尽快到广东对口帮扶地区报到。挂职总队长和各小组长尽快召集队员开会,研究建立挂职期间互相学习交流的工作机制,明确各项要求,营造紧密团结活泼奋进的的挂职氛围。

杨胜军在会上介绍了广东省尤其是深圳市的经济社会发展情况,以及两省区工作重点与任务之间的差异。并希望挂职干部能利用好这次机会,主动作为,主动担当,积累经验,培养能力,把扶贫协作的任务引向深处,为广西发展做贡献。他表示,广东省第二扶贫协作组愿意承担沟通协调的责任,为广西挂职干部提供力所能力的便利和服务。

2017年挂职干部代表在会上介绍了在广东挂职锻炼的经验和体会,2018年挂职干部代表作了表态发言。自治区党委组织部、扶贫办相关业务处室负责人,2017年选派到广东挂职干部代表,2018年选派到广东挂职干部参加会议。


会议现场。.jpg

动员会现场。


公示公告


  • 友情链接