当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)自治区扶贫办、工商联联合会商粤桂扶贫协作工作

(图)自治区扶贫办、工商联联合会商粤桂扶贫协作工作

更新时间:2018-03-05 08:30:30 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

  

本网讯(龙博 李宗蔚)3月2日上午,自治区工商联副主席李丽率宣教部、经济联络部负责人一行4人到自治区扶贫办会商粤桂扶贫协作相关工作。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席会议,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区扶贫办副主任(挂)、广东省扶贫办副主任杨胜军,以及自治区扶贫办社会扶贫处、帮扶协调处负责人参加座谈会。

会上,李丽同志主要汇报了对接商讨扶贫工作会商制度相关事宜,以及如何深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,共同引导广大民营企业参与广西脱贫攻坚战的初步设想。会议还就《自治区扶贫办 自治区工商联2018年推进扶贫工作会商方案》涉及的工作范围、内容、目标及会商工作机制、工作原则等事项进行了研究探讨。自治区工商联相关处室负责人进行了补充,以及自治区扶贫办社会扶贫处、帮扶协调处处室负责人结合工作实际提出了意见建议。

会上,杨胜军同志结合当前粤桂扶贫协作工作提出了三点建议:一要组织全区相关市、县列出具体的帮扶事项,并策划出具体的实施方案,从而更好推动扶贫工作落地见效;二是由自治区层面发动和策划,联合广东省、深圳市等地的工商联商共广东高新区和大中型企业合作,共同建立一两个产业具有示范意义的大型集聚园区,从而面上带动贫困地区的发展;三是组织各相关市、县及贫困地区的企业,到广东省、深圳市等地考察,寻求农业、旅游业等方面的合作。

会上,蒋家柏同志感谢自治区工商联一直以来对扶贫工作的高度重视和大力支持,他表示:只要是涉及扶贫工作的事情,都会全力支持配合。同时,他也提出了几点要求:一是明确分工对接,涉及广东帮扶广西的与帮扶协调处负责,其他的帮扶工作可与社会扶贫处对接;二是建议再对扶贫会商方案进行修改、完善和优化,不求面面俱到,要突出一两件重点工作,集中精力把扶贫工作做扎实,做出成效;三是在重点做好33个国定贫困县(含片区县)扶贫会商工作的同时,也要兼顾好其他21个贫困县的扶贫工作,捆绑起来协同推动。


粤桂扶贫协作座谈会现场。.jpg

会议现场。



  • 友情链接