当前位置:首页 > 扶贫要闻 > “啃下硬骨头·共同奔小康”扶贫故事走乡村巡演活动在田东开演

“啃下硬骨头·共同奔小康”扶贫故事走乡村巡演活动在田东开演

更新时间:2018-02-08 09:07:52 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:覃红波 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(覃红波)正值全国上下掀起学习宣传党的十九大精神热潮、新春佳节即将到来之际,由中共广西壮族自治区直属机关工作委员会、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西壮族自治区文化厅联合主办,广西区直机关文化联合会、广西壮族自治区群众艺术馆联合承办的“‘啃下硬骨头·共同奔小康’扶贫故事走乡村巡演”活动带着自治区党委领导的深情厚意,安排在2018年春节前后到百色、河池、南宁、崇左、柳州、来宾的15个贫困县乡村举行慰问演出。其中2月3日至6日,巡演率先在田东县平马镇合恒村和印茶镇印茶村、凌云县政府礼堂、田阳县坡洪镇坡丹村举行。

帮助困难群众特别是革命老区、贫困山区困难群众早日脱贫致富,这是党中央和习总书记挂念困难群众的最大心愿。“小康不小康,关键看老乡”,这次巡演活动就是为了宣传党的扶贫政策,祝愿老乡们能够“啃下硬骨头·共同奔小康”,早日过上幸福美满的小康生活。

巡演当天,虽然时值一年在当中最寒冷的时节,但是依然无法阻挡大家的热情。村民纷纷闻讯而来,群众热情高涨。节目内容丰富多彩积极向上,有舞蹈、独唱、小品、歌伴舞、魔术等。比如开场歌舞《广西尼的呀》作为热身曲目热情洋溢,服装饱含壮乡民族特色,舞蹈华丽奔放充满喜气,充满广西本土特色,点燃观众心中热情。小品《乔迁之喜》生动描述在脱贫攻坚路上,贫困群众在扶贫易地搬迁政策中实现旧房换新房、偏远山村进城里生活的故事;小品幽默诙谐,使用本地方言表演的方式更加引起当地群众的共鸣,现场传出阵阵笑声和掌声。状语快板《精准扶贫》内容通俗、语言生动、顺口押韵,有助于扶贫政策宣传。《脱贫攻坚知识问答》利用答对扶贫政策问题送春联的方式,充分调动村民积极性,台上台下互动氛围浓厚,场面热烈。

整场演出真实反映广西脱贫攻坚中的鲜活画面和生动场景,进一步展示我区脱贫攻坚的成就和未来美好蓝图,营造良好社会氛围,激发贫困群众主动参与脱贫攻坚的热情,助推打赢脱贫攻坚战,提高贫困群众获得感、幸福感、安全感。

让我们乘着党的十九大东风,努力打赢扶贫攻坚战,为实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿;农村贫困人口义务教育、基本医疗和住房安全有保障作出积极的贡献。让我们撸起袖子加油干,啃下硬骨头,共同奔小康,迎接幸福美好的生活。





公示公告


  • 友情链接