当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)广东省第二扶贫协作工作组召开工作部署座谈会议

(图)广东省第二扶贫协作工作组召开工作部署座谈会议

更新时间:2018-02-08 08:11:38 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

广东省第二扶贫协作工作组召开2017年工作总结暨2018年工作部署座谈会议


本网讯(李宗蔚)2月6日下午,广东省第二扶贫协作工作组在南宁召开驻桂挂职干部年终座谈会议,及时贯彻落实上午自治区党委彭清华书记召开的座谈会议精神,并及时总结2017年工作和部署2018年的粤桂帮扶协作工作。广东省深圳市政府党组成员、对口协作领导小组副组长陈彪同志,广东省第二扶贫协作工作组组长、挂任百色市委常委、副市长杨胜军同志,以及派驻南宁、柳州、桂林、百色、河池、贺州、来宾、崇左8个市33个贫困县开展帮扶协作工作的68名挂职干部参加了会议。

座谈会上,先是由驻那坡、罗城、天等、上林和田东、德保及百色市的挂职干部代表分别对2017年的国家东西部考核、国家审计署审计及省际交叉考核情况谈体会感想,并按片区将68名挂职干部分两组开展工作经验交流,讨论解决工作中遇到的问题,随后由广东省第二扶贫协作工作组组长、挂任百色市委常委、市人民政府副市长杨胜军同志总结了2017年工作开展情况,并按照中央和两省区党委、政府的部署要求,对2018年粤桂扶贫协作工作进行具体部署。

在会上,陈彪同志指出东西部扶贫协作成绩的取得离不开广东广西两省区党委、政府领导和后方各部门的支持,希望在今后的扶贫工作中要认真贯彻十九大精神,按照党中央、国务院的决策部署深入地实施粤桂扶贫协作工作。他要求,驻桂扶贫挂职干部进一步提高东西部扶贫协作的认识,精准脱贫攻坚战是国家战略,要从国家发展的地位认识东西部扶贫协作的战略意义,在工作中要聚焦精准,强调精准,勇于担当扶贫责任。作为东西部扶贫协作工作一线的一员,要体现广东干部改革开放,创新探索的特质,对标去年的考核情况的认真抓整改,扎实推进财政资金重点安排项目,保证项目顺利实施。要以今天上下午这两次座谈会为重要契机,进一步加强与广西的扶贫协作工作,共同推进2018年粤桂扶贫协作工作上新台阶,助力广西打赢脱贫攻坚战。

最后,陈彪同志提前祝全体驻桂挂职干部春节愉快、工作顺利、万事如意!


2018.02.06 广东各市挂职干部讨论会会议现场 李宗蔚摄。.JPG

会议现场。


公示公告


  • 友情链接