当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)广东扶贫协作挂职干部工作座谈会在南宁召开

(图)广东扶贫协作挂职干部工作座谈会在南宁召开

更新时间:2018-02-07 09:43:51 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 李宗蔚 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(郑伟雁 李宗蔚)2018年2月6日,广东扶贫协作挂职干部工作座谈会在南宁召开,会议听取挂职干部驻桂工作情况汇报,对2017年粤桂扶贫协作工作进行了总结,并安排部署2018年工作。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在会上作重要讲话。自治区党委副书记孙大伟,自治区党委常委、秘书长王可,自治区人大常委会副主任张秀隆,自治区政府副主席方春明出席会议。自治区党委常委、组织部部长喻云林主持会议。

彭清华在会上代表自治区党委、政府,向广东省扶贫协作挂职干部表示衷心的感谢和亲切的问候,感谢他们为广西脱贫攻坚付出的辛勤努力,勉励大家更好地履行职责、发挥作用。彭清华指出,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力谱写新时代广西发展新篇章,最关键、最紧迫的任务是坚决打好精准脱贫攻坚战。中央部署进一步加强东西部扶贫协作工作以来,粤桂两省区坚决贯彻、立即行动,扶贫协作迈出坚实步伐,极大地改善了广西贫困地区发展条件和贫困群众生产生活。广东选派来的扶贫协作挂职干部,迅速投身一线、融入当地,为广西脱贫攻坚作出了重要贡献,得到了各级组织和广大贫困群众的广泛好评。

彭清华强调,广西和广东地缘相近,人缘相亲,两广合作大势所趋、人心所向。希望广东省扶贫协作挂职干部发挥好桥梁和纽带作用,利用广东的资金、人才、管理技术经验等优势,结合广西丰富的资源,良好的生态环境,丰富的特色农产品,以扶贫为平台,更好地推动粤桂的经济合作、产业合作和人才交流,实现优势互补。通过经济的发展,激发贫困地区内生动力,解决“造血”问题,实现贫困地区的可持续发展。

彭清华强调,扶贫协作是党中央的要求,是人民的需要,也是对干部的考验和锻炼,希望挂职干部珍惜机会,不辜负组织的信任,增强责任感,完成好粤桂扶贫协作各项工作。广西也将一如既往为挂职干部创造必要的工作、生活和学习条件,做好服务保障工作,让大家感到温暖。

座谈会上,广东省扶贫协作挂职干部代表围绕在广西挂职期间的工作情况和收获体会作了交流发言。自治区党委、政府,自治区党委组织部,自治区扶贫办相关领导干部,广东省全体驻桂扶贫协作挂职干部参加会议。

据了解,2017年广东省各级财政对广西33个贫困县(石漠化片区县)共提供扶贫资金4.48亿元。共实施了产业发展类、社会民生类等152个项目,帮助广西3.32万名贫困人口脱贫。粤桂扶贫协作在产业合作、劳务协作、人才支援、民生帮扶、县际结对、社会扶贫等方面均取得了良好成效。

彭清华在会上作讲话.JPG

自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在会上作重要讲话。


座谈会现场。





  • 友情链接