当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)“精准扶贫•助建家园”公益项目正式启动

(图)“精准扶贫•助建家园”公益项目正式启动

更新时间:2018-01-13 17:34:10 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博 刘杨德) 2018年1月11日晚,“精准扶贫助建家园”暨2017南宁房地产官方数据发布颁奖盛典在广西文化艺术中心举行。晚会正式启动了“精准扶贫•助建家园”公益项目,并为11家“精准扶贫”爱心企业进行了授牌。自治区扶贫办副巡视员杨国艺出席晚会并致辞,广西扶贫基金会理事长黄国良及爱心企业代表、社会各界人士出席了晚会。

杨国艺在晚会致辞中说道,广西是全国脱贫攻坚的主战场之一。党的十八大以来,全区脱贫攻坚取得了决定性的进展,但要实现2020年让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,除了各级党委政府和贫困群众自身努力外,也离不开社会力量的广泛参与。杨国艺指出,“精准扶贫•助建家园”公益项目是社会参与扶贫的一种探索和创新,公益项目启动后,自治区扶贫办将加强监督指导,确保捐赠资金精准使用,发挥其应有效益,并充分动员更多的爱心企业、爱心人士和公益组织参与到脱贫攻坚中,为打好广西脱贫攻坚战发挥更大的作用。

据了解,由广西扶贫基金会、广西精准扶贫百企联盟及爱心捐赠企业共同筹办的“精准扶贫•助建家园”公益项目,主要瞄准全区贫困村、贫困户,帮助解决基础设施、产业开发、环境整治和贫困户住房保障等实际问题。计划从2018年至2020年,每年筹资约三百万元,助力全区脱贫攻坚。


888888800000.jpg

精准扶贫爱心企业接受颁奖。



  • 友情链接