当前位置:首页 > 扶贫要闻 > (图)自治区扶贫开发领导小组2018年第一次会议在南宁召开

(图)自治区扶贫开发领导小组2018年第一次会议在南宁召开

更新时间:2018-01-04 08:35:36 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:龙博 刘杨德 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

本网讯(龙博 刘杨德)1月3日上午,自治区扶贫开发领导小组2018年第一次会议在南宁召开。会议传达了全国扶贫开发工作会议精神,通报我区2017年脱贫攻坚工作情况以及2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查情况,审议了《自治区扶贫开发领导小组2018年工作要点》,并对2018年工作提出建议。自治区党委书记、自治区扶贫开发领导小组组长彭清华主持会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武出席会议。

彭清华指出,在刚刚过去的2017年,广西深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广西时的重要讲话及有关脱贫攻坚的系列重要讲话精神,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,突出重点难点,啃硬骨头,推动脱贫攻坚取得阶段性成效,超额完成了年初的计划任务。

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开发40周年,也是自治区成立60周年,是实施脱贫攻坚的关键一年。彭清华要求,要深刻领会和把握党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,切实增强打好精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要把握进度,注重质量,扎实推进脱贫攻坚各项工作,科学制定好2018年的工作计划;要加强扶贫领域作风建设,为打好精准脱贫攻坚战提供保障;要提高领导干部、基层帮扶干部脱贫攻坚的能力,加强对贫困村第一书记、工作队长、工作队员的培训。

自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆传达了全国扶贫开发工作会议精神,通报了广西2017年脱贫攻坚工作情况,并从十个方面提出了2018年广西脱贫攻坚工作打算。会议还通报了2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作情况。随后,自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏向大会汇报了《自治区扶贫开发领导小组2018年工作要求点(讨论稿)》情况。

孙大伟、李克、喻云林、沈北海等自治区领导出席会议,自治区扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。


会议现场。.jpg

会议现场。


  • 友情链接