当前位置:首页 > 扶贫经验 > 富川:如何利用战略思想推动精准脱贫的思考

富川:如何利用战略思想推动精准脱贫的思考

更新时间:2018-03-05 08:36:55 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:胡兴稳 | 责任编辑:刘杨德 | 点击量:
分享到:

本网富川讯(胡兴稳) 习近平总书记指出,扶贫开发贵在精准,重在精准。实施精准扶贫,必然要求创新扶贫方式、统筹协调扶贫资源、坚持扶贫开发与生态保护并重、加强减贫国际交流合作、推进扶贫成果共创共享。也就是说,精准扶贫是在新发展理念引领下推进扶贫开发工作的基本方略。习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,如关于造血与输血、扶贫与扶智、自力更生与借助外力关系的论述,关于解决扶持谁、谁来扶、怎么扶的举措等,鲜明体现了战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维,贯穿着马克思主义的世界观、方法论。我们要从政治和全局的高度,充分认识习近平总书记扶贫开发重要战略思想的重大意义,充分认识扶贫开发工作的重要性紧迫性,切实利用战略思想推动精准脱贫。

一、当前精准脱贫工作现状

富川瑶族自治县是国家扶贫开发工作重点县,“十三五”时期共57个贫困村。2015年10月底,富川县精准识别出建档立卡贫困户15465户64283人,贫困发生率为22.87%。经动态管理,调整后全县贫困户为15312户63992人,贫困发生率为22.77%。

2016年,经过全县干部群众共同努力,富川县脱贫摘帽7个贫困村、脱贫销号6344户27904人,贫困人口减少到8968户36088人,贫困发生率下降到12.84%。2017年,全县整合资金4.19亿元统筹推进601项扶贫重点项目,发放2.55亿元扶贫小额贷款,建成442套易地扶贫搬迁安置房,全县10个预脱贫村3742户17000名贫困人口全部达到脱贫出列标准,全县贫困发生率降至8.86%。2018年,力争实现减贫人口1.75万人,贫困发生率下降到2.54%,全县29个贫困村脱贫摘帽的目标。

二、精准脱贫工作存在的问题

由于富川属于典型的边远山区县,区位优势不够明显,一些农村原本生活环境恶劣,水、电、交通等方面的条件阻碍着精准脱贫步伐。

(一)贫困村村级集体经济发展难。贫困村村级集体经济基础弱、收入低、来源单一,实现“2017年贫困村村集体经济收入达2万元以上、2020年贫困村村集体经济收入达5万元以上”的目标难度较大。

(二)易地扶贫移民搬迁工作难度大。根据新的易地搬迁政策,富川在执行过程中主要遇到两方面的问题:一是操作难度较大。部分贫困户的房子是几兄弟共有的“三间堂”,如果拆除将造成其非贫困户的兄弟没有地方住,也容易引起兄弟间矛盾。二是旧房拆除与古村落保护的矛盾。作为潇贺古道上的瑶乡,富川有众多有旅游开发价值的古村落、古民居,而且很多已被列入历史文化名村和古村落名录。如果拆除古村落中贫困户的旧房,会影响全县古民居保护。

(三)高寒山区贫困群众脱贫难度较大。富川高寒山区群众大多聚居在西岭山自然保护区,山高地少,无法发展产业,长期以来西岭山群众“靠山吃山”,通过伐木贩卖获得收益。西岭山自然保护区成立后,实行封山育林,禁止砍伐林木。作为补偿,居住在西岭山自然保护区的群众每人每年能领到1600元的补助,但由于没有其他收入,贫困户脱贫难度较大。

(四)光伏发电产业发展缺资金。当前,富川举全县之力发展贫困村村级集体经济,去年在6个村委试点发展光伏发电,目前已并网发电,成效初显。今年计划57个贫困村全部发展光伏发电,保障获得持续稳定收入。但是,由于资金有限和政策扶持不到位,推进铺开发展难度较大。

三、分析存在问题的原因

在大力实施精准扶贫、精准脱贫工作中,从整体上看,制约富川贫困地区发展的最大短板还是基础设施建设滞后,群众脱贫致富缺乏最基本的支撑。

(一)路、水、房等难点问题没有得到有效解决。人民群众最为关注的道路交通、水利设施、居住场所等方面的民生问题还存在,基础设施建设没能及时做到规划先行,加快进度,满足群众各类生产生活需要。

(二)对积重难返的问题没能以改革办法抓难题破解。在多年扶贫攻坚实践中,经反复调研发现,群众反映最为突出的问题是致富缺少起步资金,贷款难,一直困扰贫困群众脱贫致富。

(三)各方力量的积极性没有充分调动。人是生产力中最活跃的因素。扶贫开发需要政策、资金、项目等多元支撑,但打赢脱贫攻坚战说到底要靠人。没能尊重群众的主体地位、重视群众的能动作用,贫困群众想致富、盼致富,会致富、能致富的思想被动。各级干部积极性没有充分调动。抓脱贫攻坚,就是既要让脱贫主体有奔头,也要让能带领广大群众脱贫致富的基层好干部有盼头,调动和激发干部积极性创造性。

四、推进精准脱贫的意见和建议

习近平总书记还多次强调,“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会”“全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区”。

习近平在对全国脱贫攻坚奖表彰活动作出重要指示时用“四个需要”给出了明确回答,“需要贫困地区广大干部群众艰苦奋战,需要各级扶贫主体组织推动,需要社会各方面真心帮扶,需要不断改革创新扶贫机制和扶贫方式。” 打赢脱贫攻坚战需要内因和外因同向发力、同时发力,这一论述坚持内外因辩证原理,是打赢脱贫攻坚战“动力论”最新集中表述。当前,一些贫困地区群众还存在“靠着墙根晒太阳、等着别人送小康”的等靠要思想,有的扶贫主体责任落实不力,社会力量还未充分动员起来扶贫,有效的扶贫机制方式还未完全确立,一定程度上影响脱贫进度。因此,要用“四个需要”思想不断提升扶贫开发动力,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。

(一)压实责任,实现扶贫工作常态化。层层签订脱贫攻坚责任状,制定出台脱贫摘帽奖励办法、脱贫攻坚督查巡查工作方案、扶贫帮扶定期入户制度等制度办法,落实“县领导每月到联系乡镇督查、指挥部每旬开例会解决问题、工作队每周入户开展工作”扶贫机制,层层压实领导干部和机关单位责任,实现共担职责、共解难题。

(二)加快基础设施建设。按照“缺什么补什么”推进农村饮水、道路、村级公共服务设施等项目,突破影响脱贫摘帽的主要瓶颈。统筹整合财政涉农资金用于基础设施项目建设资金。

(三)提速集体经济发展。每个贫困村安排一定资金,支持贫困村因地制宜发展贫困村村级集体经济、特色产业。同时,拟定《关于加快贫困村村集体经济发展的意见》,为乡镇因地制宜发展贫困村集体经济提出指导性意见,加快实现“2017年贫困村村集体经济收入达2万元以上、2020年贫困村村集体经济收入达5万元以上”的目标。

(四)提升贫困户“造血”致富能力。实行产业政策、产业帮扶精准到村到户。出台《富川瑶族自治县2017年精准扶贫产业扶持方案》,大力实施“一增六小”工程,鼓励贫困户发展“短平快”、潜力好的产业,推动特色优势产业规模化、集约化发展。大力扶持示范性强、贫困户参与度高的特色产业示范基地建设,积极推广“公司+合作社+贫困户”“合作社+基地+贫困户”等新型经营合作模式,带动贫困户增入致富。加快农旅深度融合发展,继续引导贫困户参与旅游产业开发,通过销售农产品、经营农家餐馆、农家旅店获得经营收益。

(五)创新生产模式助推贫困户增收致富。推行“合作社(公司)+贫困户”产业互助型扶贫模式,围绕全县五大支柱产业,引导成立村级专业产业合作社,鼓励贫困户通过分红、劳务增加收入,逐步形成“生产在户、服务在社、公司统筹”的新型农业规模形态。以土地流转为引领促进村企合作共赢,形成以农村固定资产和自然资源使用权出让或入股、项目配套服务、龙头企业带动等为主要方式的农民资产收益渠道,促进农业增效、贫困户增收。



  • 友情链接