当前位置:首页 > 第一书记 > 天寒地冻人心暧 大火无情人有情

天寒地冻人心暧 大火无情人有情

--桂林市公路管理处驻平乐县大发瑶族乡黄龙村第一书记驻村日记

更新时间:2018-01-03 08:44:06 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:秦达超 | 责任编辑:李宗蔚 | 点击量:
分享到:

本网桂林讯(秦达超)    2017年12月28日    晴    今天,乡驻村工作组、公路管理处及村“两委”干部在村委会议室联合召开了“大发瑶族乡黄龙村学习贯彻落实党的十九大精神暨2018年工作谋划会议”。会议进行到一半,忽然接到了村民的救火求救电话,我们马上停止会议,召集开会人员,火速赶往火灾现场,立即开展救火行动。现场浓烟滚滚,黄龙村委晒禾坪的贫困户谢茂祥的房屋发生了火灾。喷水管、提水桶、转移财产……,在大家齐心协力的努力下,只用了半个小时的时间,就把大火扑灭了。虽然迅速控制住了火情,尽我们最大的努力为谢茂祥家减少损失。但火灾过后,原来的泥砖瓦房,现在只剩下残垣断壁,全家人辛辛苦苦,省吃俭用,积攒置办的生活用具大部分被烧坏、毁坏,无情的火灾对这个本不富裕的家庭,无疑是雪上加霜。看到这一幕幕我的心情非常的沉重,谢茂祥家的御寒温饱问题始终牵挂着我的心。

晚上8点,公路管理处的赵玉明副书记组织我们再次前往谢茂祥家中进行看望,第一时间了解关心谢茂祥的灾后生活情况、及时解决、遇到的困难,当帮把谢茂祥一家安顿好后,我那颗悬挂的心终于落了下来。当谢茂祥颤抖的双手接到我们送去慰问金时,留下了感动的眼泪。不停的感谢党和政府对他的关心帮助,表示自己一定能战胜困难,重建家园。

火灾无情人有情,我们一些力所能及的举动,对于一个受灾的家庭而言就像救命稻草,为他们带来了希望,在寒冬中送去了丝丝温暖。在2018年的工作中我要更扎实的投入到扶贫工作中去,做到“撸袖实干、弯腰致贫”,努力带动当地老百姓脱贫致富,用自己的实际行动解民忧、暖民心,更好的履职第一书记的尽责。

第一书记秦达超在救火_副本.jpg

救火现场。

公示公告


  • 友情链接