当前位置:首页 > 党的建设 > 自治区扶贫办召开党组理论学习中心组第四次学习会

自治区扶贫办召开党组理论学习中心组第四次学习会

更新时间:2018-12-12 14:53:56 | 来源:广西扶贫网 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:曹付嵩 | 点击量:
分享到:

12月7日上午,自治区扶贫办召开党组理论学习中心组第四次会议。会议由自治区政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏主持,办领导班子成员参加会议。

会上,外资中心副主任李清法、刘康两位同志分别围绕第四专题内容“深入学习领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想;深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想;深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想”作中心发言。

办党组副书记、副主任杨宏博同志传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神。办党组成员、副主任、机关党委书记朱有奎组织学习了《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)。

蒋家柏强调,一要结合纪念马克思诞辰200周年,深刻认识马克恩主义是科学的理论体系;结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,深刻认识全面理解把握习近平新时代中国特色主义思想实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次伟大飞跃,是马克思主义中国化最新成果,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。二要深刻认识党的十八大以来我们党实施精准扶贫、精准脱贫所取得的历史性成就。深刻认识消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命这一重大论断的战略意义。三要结合深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,结合庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年等系列重要活动,结合我区实际妥善解决处理好打赢打好我区脱贫攻坚战过程中遇到的各种困难和问题,以更大决心、更大力度坚定不移攻克贫中之贫,困中之困堡垒,确保小康路上不落一人。

蒋家柏要求,全办党员干部尤其是领导干部要带头进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。各党支部要抓好集中学习,全体党员特别是党支部书记要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

图为党组理论学习中心组学习会现场.jpg

图为党组理论学习中心组学习会现场。


  • 友情链接