当前位置:首页 > 党的建设 > (图)自治区扶贫办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨综合素质能力提升培训班

(图)自治区扶贫办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨综合素质能力提升培训班

更新时间:2018-10-15 16:35:11 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:自治区扶贫办机关党委 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网讯    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记扶贫工作重要论述,推动我办“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,锤炼党性修养,改进工作作风,提升综合能力,动员全办党员干部向年度脱贫目标发起总攻,确保完成年初制定的目标任务,2018年10月9日至10日,自治区扶贫办机关在南宁举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨综合素质能力提升培训班。

培训班紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题教育展开。自治区政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏在培训班上为全办党员干部讲党课。他指出,要旗帜鲜明讲政治、守规矩,切实提高政治站位。一是要不断强化政治意识;二是要进一步严肃党内政治生活;三是要培育健康的党内政治文化;四是自觉加强党性锻炼。

他强调,要认真学习领会习近平关于扶贫工作的重要论述,把习近平扶贫重要论述作为必学内容,全面解读、深刻领会,用来指导脱贫攻坚实践。要深刻领会习近平扶贫重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、是中国特色扶贫开发理论的最新发展成果、是指导打赢脱贫攻坚战的思想武器。

他要求,要坚持不懈抓落实、防风险,持之以恒抓治理、转作风,切实加强扶贫领域党风廉政建设,以优良的作风助力脱贫攻坚战。必须把党风廉政建设摆到与脱贫攻坚同等重要的位置,同安排、同部署、同检查、同落实,决不能脱贫攻坚战打赢了,我们的干部却倒下了。

蒋家柏最后要求党员领导干部要坚持先学一步、学深一层,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全体党员作出示范;全体党员要自觉用党的创新理论武装头脑,在真学真懂真信真用上下功夫,努力做学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要求全办党员干部在今年最后两个月要对标对表,加快进度,加大力度,保持干劲、奋力冲刺,确保全面完成年度脱贫目标任务。

自治区扶贫办党组成员、自治区纪委驻扶贫办纪检组组长关超坚结合案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入细致的全面解读,不仅告诫党员干部哪类行为不能做,同时提出清晰的处罚依据,违纪行为将不再有空子可钻。

培训班邀请自治区党校刘蓓教授作了学习贯彻“不忘初心牢记使命”精神的专题讲座;邀请自治区党校申华林教授作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义宪法保障》的专题讲座;邀请自治区保密办和自治区绩效办有关专家对相关业务知识进行授课。为进一步抓好意识形态工作,培训班上,还组织全体党员干部观看了中国社会科学院信息情报院副院长辛向阳的《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题讲座录像片。

广西外资扶贫项目管理中心副主任李清法全程参加和主持机关“不忘初心、牢记使命”暨综合素质能力提升培训班,他在总结发言时强调,机关各级党组织和全体党员要以落实“三会一课”等党内生活制度为抓手,做到真学、真信、真用,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想各项举措落实好,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做到在学习贯彻十九大精神、学习新党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前,在以中央各项脱贫攻坚决策部署统一思想行动上走在前,在以合格党员标准推动本职工作上走在前。 


图为自治区政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任蒋家柏给全办党员干部上党课。


驻自治区扶贫办纪检组组长关超坚为全办党员干部解读《中国共产党纪律处分条例》.jpg

驻自治区扶贫办纪检组组长关超坚为全办党员干部解读《中国共产党纪律处分条例》。


图为会议现场。


  • 友情链接