当前位置:首页 > 党的建设 > (图)自治区扶贫办举办2018年全区扶贫系统信访业务培训班

(图)自治区扶贫办举办2018年全区扶贫系统信访业务培训班

更新时间:2018-04-29 17:29:02 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭吉聪 | 责任编辑:徐坚 | 点击量:
分享到:

本网讯(谭吉聪)为了进一步提高全区扶贫信访干部能力素质和业务水平,有效化解各类矛盾,促进社会和谐稳定,2018年4月28日,自治区扶贫办举办2018年全区扶贫系统信访业务培训班。全区各设区市、县(市、区)和自治区本级扶贫干部共140余人参加培训,自治区扶贫办副巡视员杨国艺作开班动员讲话。

杨国艺简要分析了2017年全区扶贫信访工作形势,杨国艺副巡视员强调,做好扶贫信访工作,今年需要重点把握以下几个的问题: 一是要认清扶贫领域信访形势,进一步增强工作责任感、紧迫感;二是要端正态度,切实做好初信、初电、初访工作;三是落实制度,努力提高扶贫信访规范化水平;四是加强学习,努力提高业务能力;五是加强宣传,进一步提高扶贫政策知晓度;六是加强协调配合,形成化解扶贫信访问题合力。

杨国艺副巡视员还对部分扶贫政策进行了深入浅出、详细生动的解读。

会上,藤县、桂平市等六个县(市、区)进行了交流发言。此次培训班还邀请自治区信访局有关业务处室负责人进行现场授课,收到了较好的效果。

002_meitu_1.jpg



  • 友情链接