当前位置:首页 > 党的建设 > 2018年全区扶贫系统党风廉政建设工作会议在南宁召开

2018年全区扶贫系统党风廉政建设工作会议在南宁召开

更新时间:2018-03-09 16:36:20 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:刘杨德 李宗蔚 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网讯(刘杨德 李宗蔚)为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十一届四次全会的精神,总结2017年全区扶贫系统党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。3月7日上午,全区扶贫系统党风廉政建设工作会议在南宁召开。自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办党组书记、主任蒋家柏出席会议并讲话,自治区扶贫办党组成员、副主任杨宏博主持会议,自治区扶贫办党组成员、驻办纪检组组长关超坚出席会议并讲话。自治区扶贫办其他领导,各处室处级(含)以上干部,14个设区市扶贫办主任、分管党风廉政建设工作的领导,105个有扶贫开发任务的县(市、区)扶贫办主任参加会议。

蒋家柏充分肯定了2017年全区扶贫系统党风廉政建设工作取得的成绩,并对2018年全区扶贫系统作风问题专项治理工作进行部署。他指出,2017年以来,全区扶贫系统思想政治建设不断加强,干部作风进一步转变,主体责任得到有效落实。蒋家柏强调,要深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,不断深化对党风廉政建设重要性、紧迫性的认识。狠抓党的政治建设,严格规范党的政治生活,做到廉洁扶贫。狠抓主体责任意识,加强组织领导,坚持民主集中制,强化扶贫领域监督执纪问责。加强扶贫系统作风问题专项治理,做好扶贫资金项目管理工作,加强党员干部廉政教育,推动全区扶贫系统党风廉政建设再上新台阶。

关超坚指出,要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,严守党的政治纪律,维护良好政治生态。要突出问题导向,强化监督检查,围绕脱贫攻坚的中心工作,创新监督检查方式。要有效运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度,大力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要克服惯性思维,用新思路、新方式推动工作,为打好脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

会上,各市扶贫办主任,各处室、中心负责人与自治区扶贫办党组签订了《广西壮族自治区扶贫系统2018年度党风廉政建设目标管理责任书》。

图为会议现场。.JPG

图为会议现场。


公示公告


  • 友情链接