当前位置:首页 > 党的建设 > 在讲政治、惠民生、促发展、顾大局、强党性中打赢脱贫攻坚战

在讲政治、惠民生、促发展、顾大局、强党性中打赢脱贫攻坚战

——自治区扶贫办领导班子2017年度民主生活会纪实

更新时间:2018-02-06 10:08:11 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网讯  按照自治区纪委、自治区党委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的部署要求,2月1日,自治区扶贫办领导班子召开民主生活会,会议由自治区政府副秘书长,扶贫办党组书记、主任蒋家柏同志主持,自治区纪委第十纪检监察室副主任谢涛同志到会指导。扶贫办领导班子成员参加会议,驻办纪检组、综合处有关同志列席了会议。

自治区扶贫办党组对开好这次民主生活会高度重视,会前制定了方案。同时,按照方案要求,采取发放征求意见函、设置意见箱、设立网上邮箱、召开座谈会、谈心谈话等方式,广泛听取区直机关单位、各市县扶贫部门的意见建议。蒋家柏同志亲自主持起草领导班子对照检查材料,认真审阅班子成员发言提纲,把准备工作做细做严,为开好这次会议奠定了坚实的基础。

会议首先书面认真审阅了2016年度领导班子民主生活会整改情况以及2017年度领导班子民主生活会征求意见情况。其次,蒋家柏同志代表领导班子和本人,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央和自治区党委政府决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、 党风廉政建设等6个方面存在的问题,从理论武装、党性修养、责任担当、党建工作、纪律执行和工作作风等方面深刻剖析问题的根源,提出了“要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚决维护党中央权威和集中统一领导;要推动全面从严治党向纵深发展;要坚决打赢脱贫攻坚战”四个方面改进措施。

会上各领导班子成员依次发言,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,对照检查,开诚布公地开展批评与自我批评,进一步交流了思想、提高了认识、增进了团结,收到了红脸出汗、加油鼓劲的良好效果。

蒋家柏同志在会议总结时强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打赢精准脱贫攻坚战的关键之年。领导班子成员一定要以上率下,抓住脱贫攻坚工作的重点和难点,迎难而上,勇于担当,善于担当,抓好学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好对照检查材料的修改完善、抓好问题整改落实、抓好2018年度脱贫攻坚目标任务实现。

图为:自治区扶贫办领导班子2017年度民主生活会现场.JPG

自治区扶贫办领导班子2017年度民主生活会现场。图为:自治区人民政府副秘书长,扶贫办党组书记、主任蒋家柏在自治区扶贫办领导班子2017年度民主生活会上发言.JPG

自治区人民政府副秘书长,扶贫办党组书记、主任蒋家柏在自治区扶贫办领导班子2017年度民主生活会上发言。


  • 友情链接