当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 自治区扶贫办政策文件 > 自治区扶贫办关于做好全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入工作的通知

自治区扶贫办关于做好全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入工作的通知

更新时间:2017-11-22 08:18:17 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

桂开办发〔2017〕107号


自治区扶贫办关于做好全国扶贫开发

信息系统业务管理子系统资金项目

模块录入工作的通知


各设区市、县(市、区)扶贫办:

    根据国务院扶贫开发领导小组办公室规划财务司《关于做好全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入试点工作的通知》,广西被选定为4个全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入试点省份之一。现就做好全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入工作的有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)完善扶贫资金管理模块录入工作。扶贫资金管理主要包括扶贫资金到账、扶贫资金下拨、扶贫资金安排、本级项目管理费、县级统筹整合涉农资金情况采集、省级统筹整合涉农资金情况采集、扶贫资金结余等7项内容,录入要求:一是上级资金下拨后,县级用户要在“扶贫资金到账”模块及时对该笔资金进行到账处理,根据实际情况录入资金到账时间。二是县级用户要在“扶贫资金安排”模块对到账资金进行安排下拨,资金安排下拨需要挂项目或选择本级资金出口。三是要认真填写各项公示公告的内容。

(二)完善扶贫项目管理模块录入工作。扶贫项目管理主要包括项目库维护、项目立项、项目调整、项目实施4大块内容,录入要求:一是项目库维护。县级需先在“项目库维护”模块录入“十三五”县级扶贫项目库。二是在扶贫资金安排中安排所需实施项目的资金。三是项目立项。对已经安排资金的项目进行立项,填写项目概况和项目内容(带星号的为必填项)。四是项目实施。对已立项的项目及时填报实施信息、验收信息或者报账信息。

二、主要原则

信息录入工作主要遵循三个基本原则。

(一)及时性。各县(市、区,以下简称县)要在每批资金下达后60日内完成本批资金所有信息的填报工作,确保信息录入达到各项时间要求。

(二)准确性。各县每批资金填报的信息务必真实、准确,同时保存好档案材料,以备国家、自治区和市级的抽查检查和现场核验。

(三)完整性。各县每批资金填报的信息务必完整并且符合相互之间的逻辑关系,做到国家、自治区、市、县安排的各类财政专项扶贫资金不漏不重,填报信息完整有效。

三、工作要求

(一)做好组织工作。各市、县扶贫办要对本辖区信息录入工作切实负起责任,要将工作安排布置到位,明确专人负责。各县务必在12月15日前保质保量地完成2017年度资金和项目的录入工作。县扶贫部门要向本级扶贫开发领导小组报告,由本级扶贫开发领导小组协调本县发展改革、民宗等部门安排专人做好以工代赈资金和少数民族发展资金有关信息的录入工作。

(二)严把数据质量。《财政部 国务院扶贫办关于印发〈财政专项扶贫资金绩效评价办法〉的通知》(财农〔2017〕115号)明确2017年绩效评价有关指标的数据来源为全国扶贫开发信息系统。各县对系统录入范围的资金和项目有关数据要精确统计,对于录入的数据信息要严格审核把关,确保录入的信息达到国家和自治区的质量要求。

(三)严格督查通报。各市要加大督查力度,确保所辖县按时按质按量完成年度资金和项目信息录入工作。自治区将在每批资金下达60天后进行信息录入情况通报,通报结果作为自治区年度财政专项扶贫资金绩效评价的扣分依据之一。

请各设区市扶贫办收集汇总所辖县扶贫、发展改革、民宗等部门负责信息录入工作人员的信息,填写《全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入工作联系人汇总表》,于11月23日前报送自治区扶贫办(电子版发送到zijinchu@126.com)。各县在信息录入工作中遇到具体问题请及时与自治区扶贫办联系,联系人及联系电话:

资金模块:韦梦瑾  0771-2813921

项目模块:陈一鸣  0771-2802562

系统技术:赖翠翠  0771-5786979


附件:全国扶贫开发信息系统业务管理子系统资金项目模块录入工作联系人汇总表


 


                广西壮族自治区扶贫开发办公室

                     2017年11月21日


附件.docx


相关解读


  • 友情链接