当前位置:首页 > 政府信息公开 > 建议提案答复 > 政协提案答复 > 对自治区政协十一届五次会议第20170536号提案的答复

对自治区政协十一届五次会议第20170536号提案的答复

更新时间:2017-08-28 08:43:00 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

办复情况标记:A


桂开办函〔2017〕505号


对自治区政协十一届五次会议

第20170536号提案的答复


韦竣严委员:

您提出的《当前我区精准扶贫存在问题及建议》的提案,由自治区扶贫办单办。根据我办工作职责,现答复如下:

一、关于“干部的认识要到位”的建议

面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,我区认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,始终把统一、提高全区各级各部门干部的思想认识作为关键环节来抓。

一是2017年以来,自治区先后召开全区脱贫攻坚推进大会暨业务培训会、全区易地扶贫搬迁工作推进电视电话会、广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会等会议,在各个会议上都坚持对全区各级各部门干部进行再动员、再培训,让干部从思想上真正认识到扶贫不等于救济、扶贫不等同于“大锅饭”,真正认识到扶贫的本质目的在于充分调动贫困户内生动力、激发其脱贫致富的积极性,推动中央脱贫攻坚决策部署和要求落到实处。

二是对5000个贫困村的党组织书记进行集中摸底、逐个研判,及时调整了114名党组织书记。举办培训班30期、示范培训农村基层骨干2000人;选送200名优秀村党组织书记接受在职大专学历教育。在2017年村“两委”换届中,动员一批返乡人员留下来创业就业,从中培养一批致富带头人,并充实到贫困村“两委”班子。

三是修订完善《“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理暂行办法》,建立工作纪实、召回撤换等8项管理制度,完善第一书记和工作队考核激励机制,把帮扶成效与公务员年度考核挂钩,对帮扶成效显著、群众认可的第一书记、工作队员,优先提拔重用。

二、关于“方案的制定要分层”的建议

我区始终重视以科学合理的顶层设计指导脱贫攻坚工作,印发了《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》,出台了20个配套实施方案,建立“1+20”扶贫政策体系。出台脱贫摘帽激励办法、市县扶贫考核办法、财政扶贫资金管理办法等后续配套文件;各行业部门也出台了系列政策文件和实施方案,支持脱贫攻坚。2017年,为与中央脱贫攻坚政策有效衔接,更好地满足脱贫攻坚的需要,我区对脱贫攻坚水利基础设施建设、农村危房改造、特色种养业培育、鼓励企业参与工业扶贫开发、农村电商发展、教育帮扶、劳动力培训就业创业、卫生帮扶8个实施方案进行了完善,对脱贫摘帽标准进行了调整,并出台了含金量较高的新政策、新举措。

三、关于“帮扶对象要精准”的建议

(一)精准识别。为把严扶贫对象入口关,我区采取“四合一识贫法”精准识别贫困户。一是创建一套精细的识贫体系。精心设计涵盖农户人口、耕地、住房、劳动力、农机等18类98项内容的指标体系,统一全区识贫标准。二是开展一次全面的识贫调查。组织25万多名干部,采取“一进二看三算四比五议”办法,对488万农户、2000多万农民进行全面细致的家庭经济状况调查,逐户打分计量贫困程度。三是设定一个严格的识贫程序。根据打分结果,划线定贫,按照“两入户、两评议、两审核、两公示、一公告”,设置“八个一票否决”情形,组织农户财产检索,剔除“伪贫困户”,识别出634万贫困人口并建档立卡。四是完善一个动态的识贫监测系统。2017年4月,在全国率先出台《广西建档立卡扶贫对象动态管理试行办法》;2017年7月15日至8月底,按照国务院扶贫办的有关工作部署,在全区开展贫困人口动态调整工作,确保扶贫对象精准、不漏一户、不落一人。2017年3月20日,习近平总书记在我区上报的广西精准扶贫工作情况汇报上作了重要批示,高度肯定了广西精准识别工作。

(二)精准帮扶。根据精准识别结果,尤其是贫困户致贫原因等,我区精准施策、精准发力,确保扶贫的“钱、粮”用到了刀刃上。大力实施“八个一批”,包括扶持生产发展一批、转移就业扶持一批、移民搬迁安置一批、生态补偿脱贫一批、教育扶智帮助一批、医疗救助解困一批、低保政策兜底一批、边贸政策扶助一批;全面推进“十大行动”,包括特色产业富民、扶贫移民搬迁、农村电商扶贫、农民工培训创业、贫困户产权收益、基础设施建设、科技文化扶贫、金融扶贫、社会扶贫、农村“三留守”人员和残疾人关爱服务行动,取得了良好成效。2017年,推动每个贫困县培育2—5个特色产业且要覆盖60%以上的贫困户;通过统筹整合涉农资金,保证每个贫困村有50万元以上的村级集体经济发展资金,同时推动每个贫困村成立1个村民合作社,解决村级集体经济发展主体缺失问题;开展“春风行动”就业服务活动,帮助2.44万贫困人口实现转移就业;实施建档立卡贫困户子女15年免费教育,落实教育资助政策和雨露计划应补尽补政策,按照80%的比例提前下达学生资助经费38亿元,受益贫困学生90万人次,等等。

四、关于“保障的体系要健全”的建议

(一)低保兜底。全面建立县级政府困难群众基本生活保障工作协调机制,全区115万符合条件的贫困人口纳入农村低保,占低保对象总数的41.5%;全区低保标准年人均水平由2016年的2982元提高到3200元,今年预脱贫摘帽的8个县提高到3300元以上。对于患大病,特别是慢性病、需要长期治疗的贫困家庭,采取分类救治,符合条件的纳入城乡最低生活保障。

(二)健康扶贫。一是贫困户参加基本医疗保险报销比例提高5个百分点,大病保险起付线降低50%,报销比例提高10个百分点。二是鼓励县级人民政府为建档立卡农村贫困人口购买健康扶贫商业补充医疗保险。三是贫困人口县域内“先诊疗、后付费”服务模式在2016年试点的基础上,在全区全面推开。贫困人口住院不用交押金,出院时只需缴纳个人应承担的医疗费用部分,有效减轻筹资垫资就医压力,使贫困患者能看得上病。四是加强大病医疗救助工作。指导各地开展国家规定的9种大病和自治区纳入的白内障疾病,实行分类集中救治。今年以来,全区已筹措医疗救助资金4.8亿元,救助困难群众394.1万人。五是加快推进医疗联合体建设。全区14个市55个县(市、区)105家县级公立医院和284家乡镇卫生院以托管、帮扶等形式开展县域医疗共同体试点,不断提高乡镇卫生院和村卫生室的医疗服务质量和技术水平。 

五、关于“资金的管理要改革”的建议

(一)强化制度建设,管好用好财政扶贫资金。我区结合《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)文件,率先启动对财政专项扶贫资金管理办法的修订工作。我办密切配合财政厅,迅速组成专门的文件起草小组,在学习借鉴中央文件精神和外省经验的基础上,用了近1个半月的时间修订完善。2017年3月29日,自治区人民政府办公厅印发了由我办与财政厅联合修订起草的《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔2017〕42号),广西成为全国首个按照中央最新文件要求修订完善财政专项扶贫资金管理办法的省份。《管理办法》主要围绕广西打赢“十三五”脱贫攻坚中心任务,把握财政扶贫资金运行“精准”、“安全”、“高效”三个关键,坚持靶向治疗,全面调整优化我区财政扶贫资金管理模式和监督体系。

(二)建立多维度监督考核体系,加强扶贫资金使用管理监督力度。2017年,根据中央和自治区有关文件精神,我办会同财政厅从四个维度进一步加强财政扶贫资金监督管理,架起扶贫资金制度的“高压线”。一是在部门监督维度上,分别从自治区政府层面、区直业务主管部门层面、设区市和县级政府层面等三个层面建立财政扶贫资金通报约谈制度;二是在审计监督维度上,要求各级审计部门加强审计监督,规定县级审计部门在“十三五”期间每年至少进行1次扶贫资金专项审计,并将审计问题整改落实情况纳入政府督察督办事项;三是在社会监督维度上,细化公示公告制度要求,明确提出吸收贫困群众参与资金监督、引入第三方监督机构以及建立公众投诉举报平台的要求;四是在责任追究维度上,相应细化和增加对违规管理和使用财政扶贫资金的县、单位、个人的责任追究条款。切实保障资金安全、高效运行。





                   广西壮族自治区扶贫开发办公室

                          2017年8月28日





签发人:杨宏博

承办提案工作人员姓名和联系电话:段彬、0771—2812031

抄 送:自治区政协提案委员会办公室,自治区人民政府督查室


公示公告


  • 友情链接