当前位置:首页 > 政府信息公开 > 建议提案答复 > 政协提案答复 > 对自治区政协十一届五次会议第20170372号提案的答复

对自治区政协十一届五次会议第20170372号提案的答复

更新时间:2017-05-02 07:59:00 | 来源:自治区扶贫办 | 作者:自治区扶贫办 | 责任编辑:陈丽芳 | 点击量:
分享到:

办复情况标记:A


桂开办函〔2017〕201号


对自治区政协十一届五次会议

第20170372号提案的答复


林爱国委员:

您在自治区政协十一届五次会议上提出的《关于建立教育扶贫长效机制解决教育扶贫财政保障的建议》(第20170372号提案),由我办分办,根据我办工作职能,现答复如下:

2014年,自治区人民政府印发了《关于开展教育精准扶贫扶持贫困家庭子女上学就业的实施意见》(桂政发〔2014〕32号),瞄准建档立卡扶贫对象,整合扶贫、教育资助政策,把教育部门实施的家庭经济困难学生资助政策与扶贫部门实施的雨露计划扶贫培训补助政策进行无缝连接,取消补助指标和培训基地限制,在全国率先实现对农村建档立卡贫困户就读中职、高职、普通高校全日制本科学历教育的学生实行精准补助、应补尽补。

扶贫部门实施的雨露计划学历教育扶贫助学补助项目,一是对参加中、高等职业学历教育的我区农村建档立卡贫困户学生,在享受国家教育资助政策的基础上,每生每学年补助3000元(扶贫巾帼励志班每生每学年补助4000元),从2015级学生开始,按学制年限、分学期申请、分学期补助;二是对参加普通高校全日制本科学历教育的我区农村建档立卡贫困户新生,在享受国家教育资助政策的基础上,每生一次性补助5000元。补助资金由各县从切快到县的财政专项扶贫资金中优先安排,确保对按规定申请且符合补助条件的我区农村建档立卡贫困户学生做到应补尽补。

衷心感谢您对全区扶贫开发事业的关心支持和积极建言献策,欢迎您继续对我们的工作进行监督。




                  广西壮族自治区扶贫开发办公室

    2017年5月2日


签发人:朱有奎

承办人员姓名和联系电话:叶开杏  0771—2811857



公示公告


  • 友情链接