当前位置:首页 > 新闻发布会 > (图)我区召开2017年“扶贫日”活动筹备对接暨新闻吹风会

(图)我区召开2017年“扶贫日”活动筹备对接暨新闻吹风会

更新时间:2017-10-11 16:05:51 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:郑伟雁 | 责任编辑:欧阳悦 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(郑伟雁)为组织开展好2017年扶贫日活动,细化各项活动组织工作,加大动员宣传力度,营造脱贫攻坚良好氛围,10月9日,我区召开了2017年广西“扶贫日”活动筹备对接暨新闻吹风会。自治区扶贫办总经济师、党组成员朱有奎出席会议,自治区各有关单位、中央驻桂及自治区各新闻媒体参加会议。

2017年10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。日前,广西壮族自治区扶贫开发领导小组印发了《广西2017年扶贫日活动方案》,将通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动。

扶贫日期间,各级各部门领导、各定点帮扶单位将深入贫困村屯开展走访、调研、送温暖等扶贫日主题活动。我区还将举办“党旗领航·电商扶贫”系列活动,对贫困县(市)特色物产开展集中促销。各行业部门、有关单位将根据行业特点开展专项特色扶贫活动,深入推进“千企扶千村”活动,开展“共青团助力脱贫攻坚行动”、关爱贫困地区农村留守妇女儿童、“党员扶残温暖同行”、科技下乡、文化下乡、乡村旅游与旅游扶贫宣传推介、巡回义诊等系列活动。

自愿捐赠活动是历年扶贫日一项重头戏。今年,我区将继续组织动员党政机关、事业单位干部职工和驻桂单位,各民主党派,在桂国企、央企,民营企业,基金会、商会、群团和社会组织,各市县及社会爱心公众等开展自愿捐赠活动。

活动期间,广西日报、广西电台、广西电视台、广西新闻网等省内主流媒体及所属网站、微博、微信、新闻客户端等,将聚焦扶贫日活动,围绕精准扶贫、精准脱贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、定点扶贫、“千企扶千村”、“一帮一联”、驻村帮扶等主题开展集中宣传;自治区扶贫办发布《十八大以来广西脱贫攻坚十件大事》,宣传我区脱贫攻坚取得的重大成就;同时,启动全区精准扶贫公益广告大赛、发送扶贫日公益宣传短信、录播《第一书记》扶贫日特别节目,扩大公众对扶贫日的知晓度,营造全社会关注贫困问题、关爱贫困人口、助力脱贫攻坚的良好氛围。

为使扶贫日活动取得实实在在的效果,我区将加强对各项活动和各类资金的规范管理,上下统筹、广泛动员、接受监督,增强活动感召力和社会公信力,扩大活动影响力,动员更多的社会力量参与扶贫工作,助推脱贫攻坚。

20171009685817.jpg



  • 友情链接