当前位置:首页 > 特色产业展示 > 广西钦州:养殖大蚝助力脱贫

广西钦州:养殖大蚝助力脱贫

更新时间:2017-12-21 08:39:36 | 来源:广西扶贫信息网 | 作者:谭凯兴 曾开宏 | 责任编辑:石晓乾 | 点击量:
分享到:

本网钦州讯(谭凯兴 曾开宏)12月18日在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。近年来,广西钦州市扶持和引导贫困群众发展大蚝养殖,鼓励贫困群众建设大蚝天然采苗基地和大蚝养殖示范区,同时结合养殖发展生态旅游,帮助农民增收致富。目前在茅尾海龙门七十二泾海域,已建成连片万亩大蚝养殖基地5个。

据统计,截止目前,钦州市大蚝养殖面积达16.8万亩,产量25万吨,产业综合产值25亿元,养殖户人均年收入超过6.6万元,大蚝已成为钦州沿海农民增收和贫困群众脱贫的主要产业。  

图4:12月18日在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。(谭凯兴 摄).JPG

12月18日,在广西钦州茅尾海海面拍摄的万亩蚝排。图7:12月18日,在广西钦州茅尾海大蚝养殖示范区,养殖技术人员在查看大蚝生长情况。(谭凯兴 摄).JPG

12月18日,在广西钦州茅尾海大蚝养殖示范区,养殖技术人员在查看大蚝生长情况。图8:12月18日,在广西钦州茅尾海大蚝养殖示范区,群众展示收获大蚝。(谭凯兴 摄).JPG

12月18日,在广西钦州茅尾海大蚝养殖示范区,群众展示收获大蚝。



  • 友情链接